26 january Rebublic day Quotes&Shayari 2023

Happy Republic Day 26 January to all the countrymen, we have brought a collection of patriotic Hindi Shayari for you on the occasion of Republic Day, Happy Rebuplic Day Shayari In Hindi, 26 January Shayari In Hindi, 26 January Best Shayari 2023, all types You will find Shayari on our website which you can send to your Friend, Family Membar, Relative on Facebook, Whatsapp, Instasgram and congratulate them.

Republic Day (26 January) Shayari In Hindi 2023.

Republic Day Shayari

लहू वतन के शहीदों का रंग लाया है,
उछ्ल रहा है ज़माने में नाम-ए-आज़ादी।

Lahu Watan Ke Shahido ka Rang Laya Hai
Uchal Rha Hai Jamane Main Naam Ae Aajadi

___________________________

चलो फिर से खुद को जगाते है,
अनुसाशन का डंडा फिर घूमाते है,
सुनहरा रंग है गणतंत्र स्वतंत्रता का,
ऐसे शहीदों को हम सब सर झुकाते है

Chalo FIr Se Khud Ko Jagate Hai
Anushasan Ka Danda Fir Ghumate Hai
Sunhra Rang Hai Gantantra Swatantra Ka
Ese Shahido Ko Hum Sab Sir Jhukate Hai.

___________________________

मैं मुस्लिम हूँ, तू हिन्दू है, हैं दोनों इंसान,
ला मैं तेरी गीता पढ़ लूँ, तू पढ ले कुरान,
अपने तो दिल में है दोस्त, बस एक ही अरमान,
एक थाली में खाना खाये सारा हिन्दुस्तान।

Main Muslim Hun Tu Hindu Hai Dono Insaan Hai
Laa Main Teri Geeta Pad Lu Tu Pad Le Kuran
Apne To Dill Main Hai Dost Bss Ek Hi Arman
Ek Thali  Main Khana Khaye Sara Hindustan.

___________________________

Republic Day India

ना सरकार मेरी है , ना रौब मेरा है,
ना बड़ा सा नाम मेरा है।
मुझे बस एक छोटी सी बात का अभिमान है,
मैं हिंदुस्तान का हूँ और हिंदुस्तान मेरा है।

Na Sarkar Meri Hai Na Rab Mera Hai
Naa Bada Saa Naam Mera Hai
Mujhe Bs Ek Choti Si Baat Ka Abhiyan Hai
Me Hindustan Ka Hun Or Hindustan Mera Hai

___________________________

भारत माता का बेटा हूँ हल्के में न लेना|
भारत माता की तरफ गंदी नजर उठाने से पहले
एक बार मुझसे जरूर मिल लेना।

Bharat Mata ka Beta Hun Halke Me Na Lena
Bharat Mata Ki Taraf Gandi Najar Uthane Se Pahle
EK Bar Mujhse Jarur Mil Lena

___________________________

तैरना है तो समंदर में तैरो नदी नालों में क्या रखा है,
प्यार करना है तो वतन से करो इस बेवफ़ा लोगों में क्या रखा है
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं…

Terna Hai To Samndar Me Tero Nadi Nalo Me Kya Rakha Hai
Pyar Karna Hai To Vatan Se Karo Is Bewafa Logo Me kya Rakha Hai
Gantantra Diwas Ki Shubkamnaye

___________________________

बलिदानो का सपना जब सच हुआ
देश तभी आजाद हुआ
आज सलाम करे उन वीरो को
जिनकी सहादत से ये भारत गणतंत्र

Balidano Ka Sapna Jab Such Hua
Desh Tabhi Aajad Hua
Aaj Salam Kare Un Veero Ko
Jinki Shadat Se  Ye Bharat Gantantra Hua.

___________________________

Republic Day Image…(26 जनवरी इमेज)….

26 January Shayari

भारतमाता तुम्हें पुकारे आना ही होगा,
कर्ज अपने देश का चुकाना ही होगा,
दे करके कुर्बानी अपनी जान की,
तुम्हे मरना भी होगा मारना भी होगा।

Bharatmata Tumhe Pukare Aana Hi Hoga
Karj Apne Desh Ka Chukana Hi Hoga
De Kar Kurbani Apni Jaan Ki
Tumhe Marna Bhi Hoga Marna Bhi Hoga .

___________________________

मैं भारत बरस का हरदम अमित सम्मान करता हूँ
यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ,
मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की,
तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ।

Main Bharat Baras Ka Hardm Amit Samman Karta Hun
Yhan Ki Chandani Meeti Ka Hi Gungan Karta Hun
Mujhe Chinta Nhi Hai Savarg Jakar Moksh Pane Ki
Teranga Ho Kafan Mera Bs Yhi Armaan Rakhta Hun.

___________________________

हम उस देश के वासी है जहा रोज़ ही दंगा रहता है
जहा रोज़ रोज़ अखबारों में स्कैमो का पंगा रहता है
जहा आम आदमी सड़को पर आधा सा नंगा रहता है
इस हाल में भी इस दौर में भी हर दिल में तिरंगा रहता है

Hum Us Desh Ke Vasi Hai Jaha Rohj Hi Danga Rahta Hai
Jha Roj Roj Akhbaro Main Iskemo Ka Panga Rahta Hai
Jha Aam Aadmi Sadko Par Aadha Sa Nanga  Rahta Hai
Is Haal Main Bhi Is Door Main Bhi Har Dill Main Teeranga Rahta Hai.

___________________________

Republic Day Quotes

आओ झुक कर सलाम करे उनको, जिनके हिस्से मे ये मुकाम आता है,
ख़ुसनसीब होता है वो खून जो देश के काम आता है,
हॅपी रिपब्लिक डे

Aao Jhuk Kar Salam Kare Unko Jinke Hisse Me Ye Mukam Aata Hai
Khushnasib Hota Hai Vo Khun Jo Desh Ke Kaam Aata Hai
Happy Republic Day

___________________________

दुश्मन की गोलियों का हम सामना करेंगे…
दुश्मन की गोलियों का हम सामना करेंगे
आजाद ही रहे हैं, आजाद ही रहेंगे…

Dushman Ki  Goliyo Ka Hum Samna Karege
Dushman Ki Goliyo Ka Hum Samna Karege
Aajad Hi Rahe Hai Aajad Hi Rahege

___________________________

अलग है भाषा, धर्म जात,
और प्रांत, भेष, परिवेश,
पर हम सब का एक ही गौरव है,
राष्ट्रध्वज तिरंगा श्रेठ।

Alag Hai Bhasha , Dharm Jaat
Or Prant Bhesh Parivesh
Par Hum Sab Ka Ek Hi Gorav Hai
Rashtradhvaj Tiranga Shreshta .

___________________________

सिर्फ लड़कियां ही घर नहीं छोड़ती जनाब
लड़के भी छोड़ते हैं वो फौजी कहलाते है

Sirf Ladakiyan Hi Ghar Nahin Chhodati Janaab
Ladake Bhi Chorate Hain Vo Fauji Kahalate Hai

___________________________

आरजू बस यही है मेरी
हर सांस देश के नाम हो
जो सर उठे तो मेरे सामने तिरंगा हो
जो सर झुके तो वतन को प्रणाम हो

Aarzoo Bas Yahi Hai Meri
Har Sans Desh Ke Naam Ho
Jo Sir Uthe To Mere Samne Tiranga Ho
Jo Sir Jhuke To Watan Ko Paranam Ho

___________________________

जन्नत से बढ़कर वतन कर ले
जय हिंद जय हिंद वंदेमातरम अमर शहीदो को नमन कर ले

Jannat Se Badhkar Watan Kar Le
Jay Hind Jay Hind Wandematram Amar Shahido Ko Nman Kar Le

___________________________

Republic Day Wishes.(26  जनवरी गणतंत्र दिवस )…

Deshbhakti Shayari

कुछ नशा तिरंगे की आन का है,
कुछ नशा मातृभूमि की मान का है,
हम लहराएंगे हर जगह इस तिरंगे को,
ऐसा नशा ही कुछ हिंदुस्तान की शान का हैं|

Kuch Nasha Tirange Ki Aan Ka Hai
Kuch Nasha Matrbhumi Ki Maan Ka Hai
Hum Lehrayege Har Jagha Is Tirange ko
Esa Nasha HI Kuch Hindustan kI Shan Ka hai.

___________________________

मेरे जज़्बातों से इस कदर वाकिफ है मेरी कलम,
मैं इश्क भी लिखना चाहूँ तो इंकलाब लिख जाता है ।

Mere Jajbato Se Is Kadar Hai Meri kalam
Me Isaq Bhi Likhna Chahta Hun To Inklab Likha Jata Hai

___________________________

भलाई ये कि आज़ादी से उल्फ़त तुम भी रखते हो
बुराई ये कि आज़ादी से उल्फ़त हम भी रखते हैं ।

Bhalai Ye Ki Aajadi Se Ulfat Tum Bhi Rakhte Ho
Burai Ye Ki Aajadi Se Ulfat Hum Bhi Rakhte Hai

___________________________

अपनी आजादी को हम हरगिज मिटा सकते नही
सर कटा सकते हैं लेकिन सर झुका सकते नही।

Apni Aajadi Ko Hum Hargij Mita Sakte Nahi
Sir kata Sakte Hai Lekin Sir Jhuka Sakte Nahi.

___________________________

26 January Shayari In Hindi

Republic Day Shayari In Hindi

संस्कार, संस्कृति और शान मिले,
ऐसे सिख, हिन्दू और मुसलमान मिले,
रहे हम सब ऐसे मिल-जुल कर यहां,
हमे फिर वही प्यारा हिंदुस्तान मिले

Sanskar Sanskriti Or Shan Mile
Ese Sikh Hindu Or Muslman Mile
Rahe Hum Sab Ese Mil Jul Kar Yhan
Hume Fir Vhi Pyara Hindustan Mile.

___________________________

बता दो आज इन हवाओ  को,
जला कर रखो इन चिरागों को,
लहू देकर जो ली आजादी,
टूटने ना देना ऐसे प्रेम के धागों को।

Bata Do Aaj In Havaao Ko
Jalaa Kar Rakho In Chirago Ko
Lahu Dekar Jo Li Aajadi
Tutne Naa Dena Esa Prem Ke Dhago ko

___________________________

दिलों की नफरत को निकालो
वतन के इन दुश्मनों को मारो
ये देश है खतरे में ए -मेरे -हमवतन
भारत माँ के सम्मान को बचा लो

Dilo Ki Nafrat Ko Nikalo
Vatan Ke In Dushmano Ko Maro
Ye Desh Hai Khatre Main Ae-Mere- Humvatan
Bharat Maa Ke Samman Ko Bacha Lo

___________________________

Republic Day Shayari 26 January

दाग गुलामी का धोया है, जान लुटा कर लाए हैं
कितने दीप बुझा कर मिली है यह आजादी
फिर इस आजादी को रखना होगा आज हर एक दुश्मन से  बचाकर!!

Daag Gulami Ko Dhoya Hai Jaan Luta Kar Laye Hai
Kitne Deep Bujha Kar Mili Hai Yha Aajadi
Fir Is Aajadi Ko Rakhna Hoga Aaj Har Ek Dushman Se Bachakar

___________________________

इंडियन होने पर करीए गर्व,
मिलके मनाएं लोकतंत्र का पर्व,
देश के दुश्मनों को मिलके हराओ,
हर घर पर तिरंगा लहराओ

Indian Hone Par Kariye Garv
Milke Manaye Loktantra Ka Parv
Desh Ke Dushmano Ko Milke Harao
Har Ghar Par Tiranga lahrao.

___________________________

विकसित होता राष्ट्र हमारा,
रंग लाती हर कुर्बानी है,
फक्र से अपना परिचय देते ,
हम सारे हिंदुस्तानी है।

Viksit Hota Rashtra Humara
Rang Lati Har Kurbani Hai
Fakra Se Apna Parichay Dete
Hum Sare Hindustani Hai.

___________________________

बंद करो ये  तुम आपस में खेलना अब
खून की होली
उस माँ को याद करो जिसने
खून की चुनार भिगोली

Band karo Ye Tum Aapas Me Khelna Ab
Khun Ki Holi
Us Maa Ko Yaad Karo Jisne
Khun Ki Chunar Bhigoli

___________________________

Republic Day Shayari

Deshbhakti Shayari

आज फिर है हमें ख़ुशी ऐ दोस्त
आई छब्बीस जनवरी ऐ दोस्त

Aaj Fir hai Hume Khushi Ae Dost
Aaiye 26 January Ae Dost.

___________________________

मैं इसका हनुमान हूं
ये देश मेरा राम है
छाती चीर के देख लो
अंदर बैठा हिंदुस्तान है!!

Me Iska Hanuman Hun
Ye Desh Mera Ram Hai
Chati Chir Ke Dekh Lo
Andar Betha Hindustan Hai

___________________________

सरफरोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है
देखना है जोर कितना बाजू ए कातिल में है!!

Sarfaroshi Ki Tamnna Ab Humare Dil Me Hai
Dekhna Hai Jor Kitna Baju Ae Katil Me Hai

___________________________

Republic Day Poster

तिरंगा हमारा है शान-ए-जिंदगी,
वतन परस्ती है वफा-ए-जिंदगी,
देश के लिए मर मिटना कबूल है हमें,
अखंड भारत के स्वपन का जुनून है हमें!

Tiranga Humara Hai  Shan-Ae-Zindagi
Vatan Parsti Hai Vafa Aa- ZIndagi
Desh Ke Liye Mar Mitna Kabul Hai Hume,
Akhand Bharat Ke Swapn Ka Junun Hai Hume

___________________________

.देश भक्तो की बलिदान से
स्वतंत्रा हुए है हम
कोई पूछे कोन हो
तो गर्व से कहेंगे
भारतीय है हम

DeshBhkto Ke Balidan Se
Swatantra Huye Hai HUm
Koi Puche Kon Ho
To Garv Se Kahege
Bhartiya Hai Hum

___________________________

मेरा मुल्क मेरा देश मेरा
यह वतन शांति का उन्नति का
प्यार का चमन ..हैप्पी रिपब्लिक

Mere Mulk Mera Desh Mera
Yha Vatan Shanti Ka Unnati Ka
Pyar Ka Chman .. Happy Republic Day ..

Leave a Comment