200 best Maut Shayari collection 2023 in hindi

Hello dosto hum aapke liye leke aaye he ek best shayari collection , best whtasapp shayari , instagram  shayari , love shayari, friendship shayari, instagram bio collection , maa shayari , 2 line shayari   jise aap apne dosto , gf/bf , family members  ko aasani se one click me send kar skte hai.  aap humare shayari collection me se birthday shayari , festival shayari ko aasani se kisi apne ko bhej skte hai or uske lovely moment ka hissa ban sakte hai .

Maut shayari in hindi

maut shayari in hindi

[download id=”1990″]

इतनी शिद्दत से चाहा उसे की खुद को भी भुला दिया,
उनके लिए अपने दिल को कितनी ही बार रुला दिया,
एक बार ही ठुकराया उन्होंने,
और हमने खुद को मौत की नींद सुला दिया।

Itni shiddat se chaha use ki khud ko bhi bhula diya
unke liye apne dil ko kitni hi bar rula diya
ek bar hi thukraya unhone
or humne khud ko mot ki nind sula diya

___________________________

ऐ मौत आ कर हमको खामोश तो कर गयी तू,
मगर सदियों दिलों के अंदर हम गूंजते रहेंगे।

Ae mot aa kar humko khamosh to kar gayi tu ,
magar sadiyo dilo ke andar hum gunjte rahege

___________________________

इश्क के नाम पर दीवाने चले आते हैं,
शमा के पीछे परवाने चले आते हैं,
तुम्हें याद ना आये तो चले आना मेरी मौत पर,
उस दिन तो बेगाने भी चले आते हैं।

Ishq ke naam par diwane chale aate hai
shma ke piche parvane chale aate hai
tumhe yaad na aaye to chale aana meri moat par
us din to begane bhi chale aate hai .

___________________________

आशिक़ मरते नहीं सिर्फ दफनाए जाते हैं,
कब्र खोद कर देखो इंतज़ार में पाए जाते हैं।

Aashik marte nahi sirf dafnaye jate hai
kabra khod kar dekho intjar me paye jate hai

___________________________

जीना चाहता हूँ मगर जिंदगी रास नहीं आती,
मरना चाहता हूँ मगर मौत पास नहीं आती,
उदास हूँ इस जिंदगी से इसलिए क्योंकि,
उसकी यादें तड़पाने से बाज नहीं आतीं।

Jeena Chahta Hun magar jindagi ras nahi aati
marna chahta hun magar moat pas nahi aati
udas hun is jindagi se isliye kyon ki
uski yaade tadpane se baaj nahi aati

___________________________

Maut Shayari 2 Line

आई होगी किसी को हिज्र में मौत
मुझ को तो नींद भी नहीं आती।

Aai hogi kisi ko hijra me mot
mujh ko to nind bhi nahi aati

___________________________

बहुत है शिकवा मुझसे कुछ लोगों को,
एक दिन हम सारे शिकवे दूर कर जायेंगे,
तड़प ज़िन्दगी से बंधी है मौत से नहीं,
एक दिन हम इस तड़प से आज़ाद हो जायेंगे।

Bahut hai shikva mujhse kuch logo ko
ek din hum sare shikve dur kar jayege
tadap zindagi se bandhi hai moat se nahi
ek din hum is tadap se aajad ho jayege

___________________________

मौत को तो यूँ ही बदनाम करते हैं लोग,
तकलीफ तो साली ज़िन्दगी देती है!!

Moat Ko To yu hi badnam karte hai log,
taklif to sali jindagi deti hai

___________________________

मेरी ज़िन्दगी तो गुजरी तेरे हिज्र के सहारे,
मेरी मौत को भी कोई बहाना चाहिए।

Meri zindagi to gujri tere hijra ke sahare,
meri moat ko bhi koi bahana chaiye

___________________________

कफ़न की गिरह खोल कर
मेरा दीदार तो कर लो,
बंद हो गई हैं वो आँखे
जिन से तुम शरमाया करती थी।

Kafan ki girah khol kar
mera didar to karlo
band ho gayi he vo aankhe
jin se tum shrmaya karte the

___________________________

मौत की हिम्मत कहां थी मुझसे टकराने की,
कमबख्त ने मोहब्बत को मेरी सुपारी दे डाली।

Moat ki himmat kaha thi mujhse takrane ki k
kambakht ne mohabbat ko meri supari de dali

___________________________

Maut shayari in Urdu

मैं जो चाहूँ तो अभी तोड़ लूँ नाता तुम से,
पर मैं बुजदिल हूँ मुझे मौत से डर लगता है।

Me Jo Chanhu To abhi Tod  Lun Nata Tum se
Par me bujdil hun mujhe moat se dar lgta hai .

___________________________

जिसमे ज़िन्दगी लम्बी है वो उम्र मुझे नहीं चाहिए,
तुम अगर साथ नहीं मेरे तो वो संसार मुझे नहीं चाहिए।

Jisse zindagi lambi hai vo umra mujhe nahi chaiye
tum agar sath nahi mere to vo sansar mujhe nahi chaiye

___________________________

ज़िंदगी इक सवाल है जिस का जवाब मौत है
मौत भी इक सवाल है जिस का जवाब कुछ नहीं।

zindagi ek sawal hai jiska jawab moat hai
moat bhi ek sawal hai jis ka jawab kuch nahi

___________________________

मौत का नही खौफ मगर एक दुआ है रब से,
कि जब भी मरु तेरे होने का एहसास मेरे साथ मर जाये।

Moat ka nahi khof magar ek dua hai rab se
ki jab bhi maru tere hone ka aehsas mere sath mar jaye

___________________________

न उढाओ ठोकरों में मेरी खाके-कब्र ज़ालिम,
येही एक रह गयी है मेरे प्यार की निशानी।

Na udao thokro me meri khake kabra jalim
yahi ek rah gayi hai mere pyar ki nishani

___________________________

Maut shayari in the world

मिल जाएँगे कुछ हमारी भी तारीफ़ करने वाले,
कोई हमारी मौत की अफवाह तो उड़ाओ यारों।

Mil jayege kuch humari bhi tarif karne vale
koi humari moat ki afvaah to udao yaro

___________________________

मिलना है तो मिल इसी दुनिया के चमन में
फिर क्या मिलना होगा जब लाश होगी कफ़न में

Milna hai to mil is duniya ke chaman me
fir kya milna hoga jab lash hogi kafan main

___________________________

मौत ने चुपके से ना जाने क्या कहा?
और जिंदगी खामोश हो कर रह गयी।

Moat ne chupke se naa jane kya kaha
oar zindagi khamosh ho kar rah gayi

___________________________

उससे बिछड़े तो मालूम हुआ मौत भी कोई चीज़ है
ज़िंदगी वो थी जो उसकी महफ़िल में ग़ज़ार आए

Usase bichade to malum hua moat bhi koi chij hai
zindagi vo thi jo uski mahfil me gujar aaye

___________________________

तुम समझते हो के जीने की तलब है मुझको
मैं तो इस आस में ज़िंदा हूँ के मरना कब है

Tum smjhte ho ke jine ki tralab hai mujhko
me to is aas me zinda hun ke marna kab hai

___________________________

ये भी पानी है मगर आँख का ऐसा पानी
जो हथेली से रची मेहँदी चुरा कर ले जाए.

Ye bhi paani hai, magar aankh ka aisa paani
Jo hatheli se rachi mehendi chura kar le jaaye

___________________________

मौत-ओ-हस्ती की कशमकश में कटी उम्र तमाम,
गम ने जीने न दिया शौक ने मरने न दिया।

Moat oo hasti ki kashmkash me kati umra tamam
gum ne jine na diya shok ne marne na diya

___________________________

क्यों रोता है यहाँ रात के सन्नाटे मैं
मेरे जैसा  ही कोई  इश्क़ का मारा होगा

Kyun rota hai yahan raat ke sannate mein
Mere jaisa hi koi ishq ka maara hoga

___________________________

Maut shayari 2 line

उतरता नही मौत से पहले
इश्क़ कैसा बुखार है

Utrta nahi moat se pahle
ishq kesa bukhar hai

___________________________

ज़िंदगी में तो वो महफ़िल से उठा देते थे
देखेंगे जब मर गए, फिर कौन उठाता है मुझे

Zindagi me to vo mahfil se utha dete the
dekhege jab mar gaye fir kon uthata hai mujhe

___________________________

अपनी मौत भी क्या मौत होगी ऐ खुदा,
यू ही मर जायेंगे एक दिन तुम पर मरते-मरते।

Apni moat bhi kya moat hogi ae khuda
yu hi mar jayege ek din tum par marte marte

___________________________

वो कर नही रहे थे मेरी बात का यखीन
फ़िर यूँ हुवा के मारके दिखाना पड़े मुझे

Vo kar nahi rahe the meri baat ka yakin
fir yun huva ke marke dikhana pade mujhe.

___________________________

जहर के असरदार होने से कुछ नही होता साहब
खुदा भी राजी होना चाहिए मौत देने के लिए

Jahar ke asardar hone se kuch nahi hota sahab
khuda bhi raji hona chaiye moat dene ke liye.

___________________________

Maut shayari image

तमाम गिले शिकवे भुलाकर सोया करो यारों
सुना है मौत मुलाकात का मौका नहीं देत

Tamam gile shikve bhulakar soya karo yaro
suna hai moat mulakat ka moka nahi dete

___________________________

माँ की आग़ोश में कल मौत की आग़ोश में आज
हम को दुनिया में ये दो वक़्त सुहाने से मिले।

Maa ke Aagosh me kal moat ke aagosh me aaj
hum ko duniya me ye do waqt suhane se mile

___________________________

वफ़ा सीखनी है तो मौत से सीखो,
जो एक बार अपना बना ले फिर किसी का होने नहीं देती

Wafa sikhni hai to moat se sikho
jo ek bar apna bana le fir kisi ka hone nahi deti

___________________________

लम्बी उम्र की दुआ मेरे लिए न माँग,
ऐसा न हो कि तुम भी छोड़ दो और मौत भी न आये

Lambi  umra ki dua mere liye na mang
esa na ho ki  tum bhi chod do or moat bhi na aaye

___________________________

यूँ तो हादसों में गुजरी है हमारी ज़िन्दगी,
हादसा ये भी कम नहीं कि हमें मौत न मिली

Yun to hadso me gujri hai humari zindagi
hadsa  ye bhi kam nahi ki hume moat na mile

___________________________

Maut shayari for girlfriend

अच्छाई अपनी जिन्दगी, जी लेती हैं,
बुराई अपनी मौत, खुद चुन लेती है

Achai apni zindagi jee leti hai
burai apni moat khud chun leti hai .

___________________________

मिल जाएँगे कुछ हमारी भी तारीफ़ करने वाले,
कोई हमारी मौत की अफवाह तो उड़ाओ यारों।

Mil jayege kuch humari bhi tarif karne vale
Koi humari moat ki afvah to udao yaro

___________________________

इश्क से बचिए जनाब,
सुना है धीमी मौत है ये

Ishq se bachiye janab
Suna he dhimi moat he ye

___________________________

कौन कहता है कि मौत आई तो मर जाऊँगी,
मैं तो नदी हूँ समुंदर में उतर जाऊँगी.

Kon kahta hai ki moat aayi to mar jaungi
Me to nadi hub samundar me utar jaungi

___________________________

शिकायत मौत से नहीं अपनों से थी मुझे
जरा सी आँख बंद क्या हुई वो कब्र खोदने लगेे

Shikayat moat se nahi apno se thi mujhe
Jara si aankh band kya hui vo kabra khodne lage

___________________________

पैदा तो सभी मरने के लिये ही होते हैं
पर मौत ऐसी होनी चाहिए, जिस पर जमाना अफसोस करे।

Peda to sabhi marne ke liye hi hote hai
Par moat esi honi chaiye jis par jamana afsos kre

___________________________

साज़-ए-दिल को महकाया इश्क़ ने,
मौत को ले कर जवानी आ गई.

Saj ae dil ko mahkaya ishq ne
Most ko le kar jawani aagyi

Leave a Comment