Deshbhakti Shayari 2023

Hello friends, you will find a very good poetry collection on our blog Safar-Ae-Alfaz, you will find very good poetry related to the country and Indian Army here, which will create patriotism and a passion for you, which you will love to read to someone. You can also send and put on the status of your WhatsApp, Facebook, you have many good Shayari like Deshbhakti Shayari, Indian Army Shayari, Deshbhakti Shayari in Hindi, Akhand Bharat Shayari, 15 Agust Shayari, 26 January Shayari both Hindi and English Get in fonts

Desh Bhakti Shayari In Hindi

Deshbhakti Shayari

[download id=”2574″]

लहू वतन के शहीदों का रंग लाया है,
उछ्ल रहा है ज़माने में नाम-ए-आज़ादी।

Lahu Watan Ke Shahido ka Rang Laya Hai
Uchal Rha Hai Jamane Main Naam Ae Aajadi

___________________________

चलो फिर से खुद को जगाते है,
अनुसाशन का डंडा फिर घूमाते है,
सुनहरा रंग है गणतंत्र स्वतंत्रता का,
ऐसे शहीदों को हम सब सर झुकाते है

Chalo FIr Se Khud Ko Jagate Hai
Anushasan Ka Danda Fir Ghumate Hai
Sunhra Rang Hai Gantantra Swatantra Ka
Ese Shahido Ko Hum Sab Sir Jhukate Hai.

___________________________

मैं मुस्लिम हूँ, तू हिन्दू है, हैं दोनों इंसान,
ला मैं तेरी गीता पढ़ लूँ, तू पढ ले कुरान,
अपने तो दिल में है दोस्त, बस एक ही अरमान,
एक थाली में खाना खाये सारा हिन्दुस्तान।

Main Muslim Hun Tu Hindu Hai Dono Insaan Hai
Laa Main Teri Geeta Pad Lu Tu Pad Le Kuran
Apne To Dill Main Hai Dost Bss Ek Hi Arman
Ek Thali  Main Khana Khaye Sara Hindustan.

___________________________

Shayari On Desh Bhakti

Deshbhakti Shayari

[download id=”2576″]

दिल से निकलेगी न मर कर भी वतन की मोहब्बत ,
मेरी मिटटी से भी खुशबू-ए-वफ़ा आयेगी।

Dill SE Nikelgi Na Mar Kar Watan Ki Mohbbat
Meri Meeti Se Bhi Khusbu Ae Wafa Aayegi

___________________________

ना पूछो ज़माने को ,
क्या हमारी कहानी हैं
हमारी पहचान तो सिर्फ ये है
की हम सिर्फ हिंदुस्तानी हैं

Na Pucho Jamane Ko
Kya Humari Kahani Hai
Humari  Pehchan To Sirf Ye Hai
Ki Hum Sirf Hindustani Hi.

___________________________

ये नफरत बुरी है न पालो इसे,
दिलो में खलिश है निकालो इसे,
न तेरा, न मेरा, न इसका, न उसका,
यह सब का वतन है, बचा लो इसे.

Ye Nafrat Buri Hai Na Palo Ise
Dillo Main Khlish Hai Nikalo Ise
Na Tera Na Mera Na Iska Na Uska
Yha Sabka Watan Hai Bacha Lo Ise.

___________________________

Desh Bhakti Shayari Image

Deshbhakti Shayari

[download id=”2578″]

भारतमाता तुम्हें पुकारे आना ही होगा,
कर्ज अपने देश का चुकाना ही होगा,
दे करके कुर्बानी अपनी जान की,
तुम्हे मरना भी होगा मारना भी होगा।

Bharatmata Tumhe Pukare Aana Hi Hoga
Karj Apne Desh Ka Chukana Hi Hoga
De Kar Kurbani Apni Jaan Ki
Tumhe Marna Bhi Hoga Marna Bhi Hoga .

___________________________

मैं भारत बरस का हरदम अमित सम्मान करता हूँ
यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ,
मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की,
तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ।

Main Bharat Baras Ka Hardm Amit Samman Karta Hun
Yhan Ki Chandani Meeti Ka Hi Gungan Karta Hun
Mujhe Chinta Nhi Hai Savarg Jakar Moksh Pane Ki
Teranga Ho Kafan Mera Bs Yhi Armaan Rakhta Hun.

___________________________

हम उस देश के वासी है जहा रोज़ ही दंगा रहता है
जहा रोज़ रोज़ अखबारों में स्कैमो का पंगा रहता है
जहा आम आदमी सड़को पर आधा सा नंगा रहता है
इस हाल में भी इस दौर में भी हर दिल में तिरंगा रहता है

Hum Us Desh Ke Vasi Hai Jaha Rohj Hi Danga Rahta Hai
Jha Roj Roj Akhbaro Main Iskemo Ka Panga Rahta Hai
Jha Aam Aadmi Sadko Par Aadha Sa Nanga  Rahta Hai
Is Haal Main Bhi Is Door Main Bhi Har Dill Main Teeranga Rahta Hai.

___________________________

Desh Bhakti Shayari 2 Line

Deshbhakti Shayari

[download id=”2580″]

भारतमाता के लिए मर मिटना कबूल है मुझे,
अखंड भारत बनाने का… जूनून है मुझे।

Bharat mata Ke Liye Mar Mitna Kubul Hai Mujhe
Akhnd Bharat Banane Ka  Junun Hai Mujh Me.

___________________________

दे सलामी इस तिरंगे को, जिस से तेरी शान हैं
सर हमेशा ऊँचा रखना इसका, जब तक जान हैं

De Salami Is Terange Ko Jis Se Teri Shaan Hai
Sar Humesha Uncha Rakhna Iska Jab Tak Shan Hai.

___________________________

हर तूफान को मोड़ दे जो हिंदुस्तान से टकराए
चाहे तेरा सीना हो छल्ली तिरंगा उंचा ही लहराए

Har Tufan Ko Mood De Jo Hindustan Se Takraye
Chaye Tera Sena HO Chhlli Teranga Uncha Hi Lahraye.

___________________________

26 January Shayari

Deshbhakti Shayari

[download id=”2582″]

यहीं रहूँगा कहीं उम्र भर न जाउँगा,
ज़मीन माँ है इसे छोड़ कर न जाऊँगा।

Yhin Rhunga Kahi Umra Bhar Na Januga
Jamin Maa Hai Ise Chod Kar Na Januga.

___________________________

भरा नहीं जो भावनाओ से ,
बहती जिस में रस धार नहीं
वो ह्रदय नहीं है पत्थर है
जिस मैं स्वदेश का प्यार नहीं

Bhara  Nhi Jo Bhavnao Se
Bahti Jis Me Rus Dhara Nhi
Vo Radhya Nhi Hai Pathar Hai
Jis Main Svadesh Ka Pyar Nhi .

___________________________

लड़ना है तो तूफानों से लड़ो
इन हवाओ में क्या रखा है
प्यार करना है तो वतन से करो
इन बेवफाओ में क्या रखा है

Ladna Hai Tufano Se Lado
In Hawao Main Kya Rakha Hai
Pyar Karna Hai To Watan Se Karo
In Bewafao Main Kya Rakha Hai.

___________________________

26 January Shayari In Hindi

Deshbhakti Shayari

[download id=”2584″]

कर हौसले बुलंद जवान, तेरे पीछे है अवाम,
दुश्मनो को मार गिराएंगे, जो हमसे देश बटवाएगे ।

Kar Hosle Buland Javan Tere Piche Hai Aavam
Dushman Ko Maar Girayenge Jo Humse Desh Batvayege.

___________________________

कुछ कर गुजरने की अगर तमन्ना उठती हो दिल में,
भारत माँ का नाम सजाओ दुनिया की महफिल में

Kuch Kar Gujarne Ki Agar Tamnna Uthti Ho Dil main
Bharat Maa Ka Naam Sajao Duniya Ki Mehfil Main.

___________________________

हर मजहब से सीखा हमने
पहले आप का नारा
मत बांटो इसे एक ही रहने दो
हिंदुस्तान हमारा

Har Mjhab Se Sikha Humne
Pahle Aap Ka Nara
Mat Banto Ise Ek Hi Rahne Do
Hindustan Humara.

___________________________

26 january Par Shayari

Deshbhakti Shayari

[download id=”2586″]

हवा दुखों की जब आई कभी ख़िज़ाँ की तरह,
मुझे छुपा लिया मिट्टी ने मेरी माँ की तरह।

Hawa Dukho Ki jab Aayi Kabhi Khinja Ki Tarha
Mujhe Chipa Liya Metti Ne Meri Maa Ki Tarha.

___________________________

सियासत देख लापरवाही के सबूत आते है
ओलाद भेजी थी लौटकर क्यों ताबूत आते है

Siyasat Dekh Laprvahi Ke Sabut Aate Hai
Oalad Bheji Thi Lotkar Kyon Tabut Aate Hai .

___________________________

छत पर चढ़कर आसमान देखता हूँ
परिंदो की ऊँची उड़ान देखता हूँ
तुम्हे हिन्दू और मुसलमान दिखते है
मैं अपने खून मैं हिंदुस्तान देखता हूँ

Cht Par Chadkar Aasman Dekhta Hun
Parindo Ki Unchi Udan Dekhta Hun
Tumhe Hindu Or Muslman Dikhte Hai
Main Apne Khun Main Hindustan Dekhta Hun.

___________________________

26 january Ki Shayari

Deshbhakti Shayari

[download id=”2588″]

उनके हौसले का भुगतान क्या करेगा कोई,
उनकी शहादत का क़र्ज़ देश पर उधार है,
आप और हम इस लिए खुशहाल हैं क्योंकि,
सीमा पे सैनिक शहादत को तैयार हैं।

Unse Hosle Ka Bhugtan Kya Karega koi
Unki Shadat Ka Karj Desh Par Udhar Hai
Aap Or Hum Isliye Khushal Hai Kyoki
Sema Par Senik Shadat  Ko Tayaar Hai.

___________________________

मैं जिन्दा रहा तो तिरंगा लहरा देना
जो शहीद हुआ तो उसी तिरंगे का कफ़न पहना देना

Main Jinda Raha To Tiranga Lahra Dena
Jo Shahid Hua To Usi Tirange Ka Kafan Pahna Dena.

___________________________

इसी जगह इसी दिन तो हुआ था ये एलान
अँधेरे हार गए ज़िंदाबाद हिंदुस्तान

Esi Jagha Esi DIn To Hua Tha Ye Aelan
Andhere Har Gaye Zindabad Hindustan.

___________________________

26 January Shayari In Hindi 2023

Deshbhakti Shayari

[download id=”2590″]

मैं मुल्क की हिफाजत करूँगा ये मुल्क मेरी जान है
इसकी रक्षा के लिए मेरा दिल और जान कुर्बान है

Main Mulk Ki Hifajat Karunga ye Mulk meri Jaan Hai
Iski Raksha Ke Liye Mera Dill Or Jaan Kurbaan Hai.

___________________________

हम भी तेरे बेटे हैं ज़रा देख हमें भी
ऐ ख़ाक-ए-वतन तुझ से शिकायत नहीं करते

Hum Bhi Tere Bete Hai Jara Dekh Hume Bhi
Ae Khak-Ae-Watan Tujhse Shikayat Nhi Karte.

___________________________

कहाँ हैं आज वो शाम-ए-वतन के परवाने
बने हैं आज हक़ीक़त उन्हीं के अफ़्साने

Kahna Hai Aaj Vo Sham-Ae-Watan Ke Parvane
Bane Hai Aaj Hakikat Unhi Ke Afsane.

___________________________

Independence day Shayari

Deshbhakti Shayari

[download id=”2592″]

मिटा दिया है वजूद उनका जो भी इनसे भिड़ा है,
देश की रक्षा का संकल्प लिए जो जवान सरहद पर खड़ा है।

Meta Diya Hai Vajud Unka Jo Bhi Inse Bhida Hai
Desh Ki Raksha Ka Sankalp Liye Jo Jawan Sarhad Par Khada Hai.

___________________________

जहां बहती गंगा है,
जहां अनेकता में एकता है
‘सत्यमेव जयते’ जहां का नारा है,
जहां मजहब भाईचारा है
वो भारत वतन हमारा है

Jaha Bahti Ganga Hai
Jaha Anekta Main Ekta Hai
Satymav Jayte Jahan Ek Nara Hai
Jaha Majhab Bhaichara Hai
Vo Bharat Watan Humara Hai.

___________________________

देशभक्ति मतलब सिर्फ ध्वज को लहराना नही है बल्कि
अपने देश को मजबूत और सशक्त बनाने में सहायता करना भी है

Deshbhakti Matlab Sirf Dhwaj Ko Lahrana Nhi Hai Balki
Apne Desh Ko Majbut Or Sashakt Banane Me Sahayta Karna Bhi Hai .

___________________________

Independence day Shayari In Hindi

Deshbhakti Shayari

[download id=”2594″]

दे सलामी इस तिरंगे को जिस से तेरी शान हैं,
सर हमेशा ऊँचा रखना इसका जब तक दिल में जान हैं

De Salami Is Tirange Ko Jis se Teri Shan Hai
Sar Humesha Uncha Rakhna Iska Jab Tak Dil Main Jaan Hai.

___________________________

Deshbhakti Shayari

[download id=”2596″]

आन देश की शान देश की, देश की हम संतान हैं।
तीन रंगों से रंगा तिरंगा, अपनी ये पहचान हैं..!!

Aan Desh Ki Shan Desh Ki desh Ki Hum santan Hai
Teeno Rango Se Ranga Tiranga Apni Ye Pehchan.

___________________________

Deshbhakti Shayari

[download id=”2598″]

मुझे ना तन चाहिए, ना धन चाहिए
बस अमन से भरा यह वतन चाहिए

Mujhe Na Tan Chaye Na Dhan Chaye
Bss Aman Se Bhra Yha Vatan Chaye.

___________________________

Desh Bhakti Shayari

Deshbhakti Shayari

[download id=”2600″]

जब तक जिन्दा रहूं, इस मातृ-भूमि के लिए
और जब मरुँ तो तिरंगा कफ़न चाहिये

Jab Tak Jinda Rahu Is Matrbhumi Ke Liye
Or Jab Maru To Teranga Kafan Chaye.

___________________________

Deshbhakti Shayari

[download id=”2602″]

आज फिर है हमें ख़ुशी ऐ दोस्त
आई छब्बीस जनवरी ऐ दोस्त

Aaj Fir hai Hume Khushi Ae Dost
Aaiye 26 January Ae Dost.

___________________________

 

Deshbhakti Shayari

[download id=”2604″]

खूब बहती हे अमन की गंगा बहने दो
मत फैलाओ देश में दंगा रहने दो
लाल हरे रंग में न बाटो हमको
मेरे छत पर एक तिरंगा रहने दो

Khub Bahti Hai Aman Ki Ganga Bahne Do
Mat Felao Desh Main Danga Rahne Do
Lal Hare Rang Main Na Bato Humko
Mere Chat Par Ek Teranga Rahne Do.

___________________________

Tiranga Shayari

Deshbhakti Shayari

[download id=”2606″]

संस्कार, संस्कृति और शान मिले,
ऐसे सिख, हिन्दू और मुसलमान मिले,
रहे हम सब ऐसे मिल-जुल कर यहां,
हमे फिर वही प्यारा हिंदुस्तान मिले

Sanskar Sanskriti Or Shan Mile
Ese Sikh Hindu Or Muslman Mile
Rahe Hum Sab Ese Mil Jul Kar Yhan
Hume Fir Vhi Pyara Hindustan Mile.

___________________________

Deshbhakti Shayari

[download id=”2608″]

दे सलामी इस तिरंगे को जिस से तेरी शान हैं,
सर हमेशा ऊँचा रखना इसका जब तक दिल में जान हैं..

De Salami Is Tirange Ko Ji Se Teri Shan Hai
Sir Humesha Uncha Rakhna ISka Jab Tak Dil Main Jaan Hai.

___________________________

Deshbhakti Shayari

[download id=”2610″]

जब “इश्क और क्रांति” का अंजाम एक ही है तो
राँझा बनने से अच्छा है भगतसिंह बन जाओ

Jab Ishaq Or Kranti Ka Anjam Ek Hi Hai To
Ranjha Banane Se Achha Hai Bhagatsingh Ban Jao.

___________________________

15 August Shayari In Hindi

Deshbhakti Shayari

[download id=”2612″]

ना पूछो ज़माने को, की क्या हमारी कहानी है
हमारी पहचान तो सिर्फ ये है कि हम हिंदुस्तानी है

Na Pucho Jamane Ko Ki Kya Humari Kahani Hai
Humari Pehchan To Sirf Ye Hai Ki Hum Hindustani Hai.

___________________________

Deshbhakti Shayari

[download id=”2614″]

कुछ नशा तिरंगे की आन का है,
कुछ नशा मातृभूमि की मान का है,
हम लहराएंगे हर जगह इस तिरंगे को,
ऐसा नशा ही कुछ हिंदुस्तान की शान का हैं|

Kuch Nasha Tirange Ki Aan Ka Hai
Kuch Nasha Matrbhumi Ki Maan Ka Hai
Hum Lehrayege Har Jagha Is Tirange ko
Esa Nasha HI Kuch Hindustan kI Shan Ka hai.

___________________________

Deshbhakti Shayari

[download id=”2616″]

ज़माने भर में मिलते हैं आशिक कई,
मगर वतन से खूबसूरत कोई सनम नहीं,
नोटों में लिपटकर,सोने में भी सिमट कर मरे हैं कई,
मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफ़न नहीं।

Jamane Bhar Main Milte Hai Aashik Kai
Magar Watan Se Khubsurat Koi Sanam Nhi
Noto Main Liptkar Sone Main Bhi Simat Kar Mare Hai Kai
Magar Tirange Se Khubsurat Koi Kafan Nhi.

___________________________

Akhand Bharat Ka Sankalp

Deshbhakti Shayari

[download id=”2618″]

आजाद भारत के लाल है हम,
आज शहीदों को सलाम करते है,
युवा देश की शान है हम,
अखंड भारत का संकल्प करते है…

___________________________

Aajad Bharat Ke Lal Hai Hum
Aaj Shahido Ko Salam Karte Hai
yuva Desh Ki Shan Hai Hum
Akhnd Bharat Ka Sanklap Karte Hai.

Leave a Comment