Dussehra Shayari In Hindi 2023/दशहरा शायरी 2023

Dussehra festival is a symbol of the victory of good over evil, on this day Lord Rama killed Lankadhipati Ravana.
Although Ravana was a great scholar and more knowledgeable, but due to being a demonic nature, he committed many sins and unrighteousness and also abducted mother Sita, due to which there was a war between Lord Rama and Ravana and Ravana was defeated and Lord Rama killed him. Happened
We have brought some good wishes and WhatsApp status for you on this festival, which you can send to your family, friends, relatives and wish them a happy Dussehra.

Dussehra Shayari In Hindi 2023

Dussehra Shayari 2021

अन्याय के रूप में अब नेताओं का भ्रष्टाचार हैं,
रावण के रूप में नेताओं का अत्याचार हैं,
भ्रष्टाचार और अत्याचार मिटाने के लिए शंख बजेगा,
अब हर घर से एक राम निकलेगा.

Anyaay Ke Roop Main Ab Netao Ka Bhrstachar Hai
Ravan Ke Roop Main Netao Ka Atyachr Hai
Bhrstachar Or Atyachar Mitane Ke Liye Shankh Bahjega
Ab Har Ghar Se Ek Raam Niklega,

___________________________

आज दशहरे का दिन आया,
असत्य पर सत्य ने जीत पाया,
रामचंद्र जी ने रावण को हराया,
नीति का पूरी दुनिया को एक पाठ पढ़ाया.

Aaj dussehre ka din he aaya
asatya par satya ne jeet  paya
ramchandra je ne ravan ko haraya
neeti ka puri duniya ko ek path padaya

___________________________

विजयदशमी का त्यौहार आपके और आपके
परिवार के जीवन
में खुशियाँ, सुख, शाँती भर दे..
Happy Dussehra..!

Vijaydashmi ka tyohar aapke or aapke
parivar ke jeevan
me khusiya shukh shanti bhar de
Happy Dussehra

___________________________

हो आपकी लाइफ खुशियों का मेला,
कभी न आए कोई झमेला।
सदा सुखी रहे आपका बसेरा,
दशहरा की बधाई!!

Ho aapki life khusiyo ka mela
kabhi na aaye koi jhamela
sada sukhi rahe aapka basera
Happy Dussehra

___________________________

Inspirational Dussehra Shayari

वाकिफ तो रावण भी था अपने अंजाम से
जिद तो अपने अंदाज़ से जीने की थी..।

Vakif to ravan bhi tha apne anjam se
zid to apne andaj se jeene ki thi

___________________________

आपके जीवन में हो खुशियों का बसेरा,
तहे दिल से कह रहा हूँ हैप्पी दशहरा.

Aapke Jivan Main Ho Khusyio Ka Basera
Tahe Dil Se Kah Raha Hun Happy Dussehra

___________________________

रावण के पुतले के साथ,
अपनी सारी चिंताओं को भी जला दो।
खुश रहें और दूसरों को खुश करें।
हैप्पी दशहरा!

Ravan Ke putle ke sath
apni sari chintao ko bhi jala do
khush rahe oe dusro ko khush kare
Happy Dussehra

___________________________

Happy Dussehra Badhai Sandesh Hindi

Dussehra Shayari In Hindi 2021

ह्रदय से रावण जैसी बुराई का नाश हो,
और प्रभु श्रीराम का वहाँ पर वास हो.

Harday Se Ravan Jesi Burai Ka Nash Ho
Or Prabhu Shree Ram Ka Vha Vaas Ho ,

___________________________

जैसे ही रावण मरता है,
दशहरा मैदान से लोग
ऐसे भागते हैं जैसे
रावण के मर्डर का
केस उन पर ही
आने वाला है!

Jese h ravan marta hai
dashra medan me log
aese bhagte hai jese
ravan ke murder ka
case un par hi
aane vala hai

___________________________

दशहरा का तात्पर्य, सदा सत्य की जीत
गण टूटेगा झूठ का करें सत्य से प्रीत सच्चाई की राह पर लाख बिछे हो शूल
बिना रुके चलते रहे शूल बनेंगे फूल!! दशहरे की हार्दिक शुभकामनाएं

Dussehra ka tatparya sada satya ki jeet
gun tutega jhuth ka kare satya se preet suchai ki rah par lakh biche ho shul
bina ruke chalte rahe shul banege ful
happy dussehra

___________________________

दशहरे का मतलब है,सदा सत्य की जीत
गढ़ टूटेगा झूठ का,होगी सत्य से प्रीत

Dashre ka matlab sada satya ki jeet
gad tutega jhuth ka hogi satya se preet

___________________________

अच्छाई की जीत और बुराई का होता है विनाश
दशहरा लाता है उम्मीद और आस
रावण की तरह आपके दुखो का हो नाश

Achai ki jeet or burai ka hota hai vinash
dashra lata hai umeed or aas
ravan ki tarha aapke dukho ka ho nasha

___________________________

Happy Dussehra Shayari

शांति अमन के इस देश से
अब बुराई को मिटाना होगा
आतंकी रावण का दहन करने
आज फिर राम को आना होगा

Shanti Aman Ke Is Desh SE
Ab Burai Ko Mitana Hoga
Aatanki Ravan Ka Dahan Karne
Aaj Fir Raam Ko Aana Hoga

___________________________

रहें भूखा न कोई आए सबके घर में खुशहाली,
भले कर्मों की जय हो देश हो दुष्कर्म से खाली।

Rahe Bukha Na Koi Aaye Sabke Ghar Main Khusyali
Bhale Karmo Ki Jay Ho Desh Ho Dushkarm Se Khali

___________________________

फूल खिले खुशी आप के कदम चूमे,
कभी ना हो दुखों का सामना,
धन ही धन आए आप के अंगना,
यही है दशहरे के शुभ अवसर पर मनोकामना।
आप सभी को दशहरे की हार्दिक शुभकामनाएं

Ful khile khusi aap ke kadam chume
kabhi na ho dukho ka samna
dhan hi dhan aaye aapke angna
yahi hai dusshere ke shubh avsar par manokamna
Happy Dussehra

___________________________

रावण जलाओ, बुराई को आग लगाओ,
अच्छाई को अपनाओ, खुशियां मनाओ
शुभ दशहरा!

Ravan Jalao burai ko aag lagao
achai ko apnao khusiya manao
Happy dashra

___________________________

मैंने महसूस किया है उस जलते हुए रावण का दुःख
जो सामने खड़ी भीड़ से बारबार पूछ रहा था
तुम में से कोई राम है क्या?

Mene Mahsus Kiya Hai Us Jalte Huye Ravan Ka Dukh
Jo Samne Khadi Bhid Se Barbar Puch raha Tha
Tum Me Se Koi Ra Hai Kya ….

___________________________

Dussehra Shayari in Hindi 2023

चाँद की चाँदनी शरद की बहार
फूलों की खुशबू अपनों का प्यार
मुबारक हो आपको विजयादशमी का त्योंहार
सदा खुश रहें आप और आपका परिवार

Chand Ki Chandni Sharad Ki Bahar
Fulo Ki Khusbu Apno Ka Pyar
Mubarak Ho Aapko Vijyadashmi Ka Tyohar
Sada Khush Rahe Aap Or Aapka Parivar

___________________________

दशहरा का ये प्यारा त्यौहार,
जीवन में लाये खुशिया अपार,
श्री राम जी करे आपके घर सुख की बरसात
शुभ कामना हमारी करे स्वीकार…!!

Dussehra Ka Ye Pyara Tyohar
Jivan Me Laye Khusiya Apar
Shree Ram Ji Kare Aapkre Ghar Sukh Ki Barsat
Shubh Kamna Humari Kare Svikar

___________________________

रामजी की कृपा से आप पर हो ख़ुशियों की बौछार,
ऐसी शुभ कामना हमारी, आप करो स्वीकार.

Ramjin Ki Krapa Se Aap Par Khusiyo Ki Bochar
Esi Shubh Kamna Humari , Aap Karo Svikar

___________________________

Happy Dussehra Shayari in Hindi

सत्य कभी-कभी छोटा लगने लगता है
रावण का कद इतना बड़ा रखते है,
रावण को जलाने से पहले,
उसे हमी बनाकर खड़ा करते हैं.

Satya Kabhi Kabhi Chota Lagne Lagta Hai
Ravan Ka Kad Itna Bada Rakhte Hai
Ravan Ko Jalane Se Pehle
Use Humi banakar Khda Karte Hai

___________________________

बुराई का होता है विनाश
दशहरा लाता है उम्मीद की आस
रावण की तरह आपके दुखो का हो नाश

Burai Ka Hota Hai Vinash,
Dussehra Lata Hai Ummid Ki Aas,
Ravan Ki Tarah Aapke Dukho Ka Ho Nash..

___________________________

बुराई को खुद से और इस देश से दूर भगाओ,
अच्छाई को अपने जीवन में अपनाओ।
रावण को जलाओ और भ्रष्टाचार मिटाओ,
प्रगति के पथ पर भारत देश को आगे बढ़ाओ।

Burai Ko Khud Se Or Is Desh Se Dur Bhgao
Achhai Ko Apne Jivan Me Apnao
Ravan Ko Jalao Or Bhrstachar Mitao
Pragati Ke Path Par Bharat Desh Ko Aage badao

___________________________

Dussehra Ki Shayari

ना सह सका जो अपनी बहन का अपमान था,
जिसे चारो वेदो का ज्ञान,
भाई कुम्भकरण और बेटा मेघनाथ,
सोचो क्यों नहीं होता उसका सम्मान..

Naa Sah Saka  Jo Apni Bahan Ka Apman Tha
Jise Charo Vedo Ka Gyan ,
Bhai Kumbhkaran Or Beta Meghnath
Socho Kyo Nhi hota Uska Samman

___________________________

जैसे राम ने जीता लंका को,
वैसे आप भी जीतें सारी दुनिया.
इस दशहरा मिल जाएँ आपको,
दुनिया भर की सारी खुशियां
* शुभ दशहरा *

Jese Ram Ne Jita Lanka Ko
Vese Aap Bhi Jite Sari Duniya
Is Dussehra Mil Jaye Aapko
Duniya Bhar Ki Sari Khusiyan
*Shubh Dussehra*

___________________________

आज की नई सुबह इतनी सुहानी हो जाए
आपके दुखों की सारी बातें पुरानी हो जाएं
दे जाए इतनी खुशियां ये दशहरा आपको
कि ख़ुशी भी आपके मुस्कुराहट की दीवानी हो जाएं
आपको और आपके परिवार को दशहरा की बहुत-बहुत शुभ-कामनायें

Aaj Ki Nayi Subh Itni Suhani Ho Jaye
Aapke Dukho Ki Sari Bate Purani Ho Jaye
De Jaye Itni Khusiya Ye Dussehra Aapko
Ki Khushi Bhi Aapke Muskuraht Ki Diwani Ho Jaye
Aapko Or Aapke Parivar Ko Dussehra Ki Bahut Bahut Shubh Kamnaye.

___________________________

अधर्म पर धर्म की जीत
अन्याय पर न्याय की विजय
बुराई पर अच्छाई की जय जयकार
यही है दशहरे का त्यौहार

Adharm Par Dharm Ki Jeet
Anyaay Par Nyaay Ki Vijay
Burai Par Achhai Ki Jay Jaykar

___________________________

होती जीत सत्य की और असत्य की हार,
यही सन्देश देता है दशहरा का त्यौहार।

Hoti jeet satya ki or asatya ki har
yahi sandesh deta hai dussehre ka tyohar

___________________________

रावण हम सबके अंदर हैं,
फर्क इतना हैं की कोई राम हमें ढूंढ नहीं रहा।

Ravan hum sabke andar hai
fark itna hai ki koi ram hume dhund nahi raha

Leave a Comment