Navratri Status ,Mata Rani Whatsapp Status, Navratri 2023

Navratri is a festival of Hindus, in this festival 9 forms of mother are worshiped for 9 days, this festival is also celebrated as Hindu New Year. Fasting for 9 days in Navratri. This festival is celebrated with great enthusiasm in the country, this festival is a symbol of faith and reverence. Mata’s pandals are set up for 9 days.Where Mata’s worship, Aarti, Garba is organized in which our mothers and sisters do Garba, they enjoy the festival. ,
We have brought for you Navratri wishes, WhatsApp status, messages which you can send to your family, friends, relatives.

Navratri 2023

ॐ जयन्ती मंगला काली भद्रकाली कपालिनी।
दुर्गा क्षमा शिवा धात्री स्वाहा स्वधा नमोस्तुते।।
जय माता दी। शुभ नवरात्रि

Om Jayanti Mangla Kali  Bhadrakali kapalini
Durga Shama Shiva Dhatri Swaha Swdha Namostute
Jay Mata Di , Shubh Navratri

___________________________

प्यार का तराना उपहार हो,
खुशियों का नज़राना बेशुमार हो,
ना रहे कोई गम का एहसास
ऐसा नवरात्र उत्सव इस साल हो..!!

Pyar Ka Trana Uphare Ho
Khusiyo Ka Najrana Beshumar Ho
Naa Rahe Koi Gum Ka Aehsas
ESa Navratr Utsav Har Saal Ho

___________________________

Navratri 2021 Image

लाल रंग की चुनरी से सजा माँ का दरबार,
हर्षित हुआ मन, पुलकित हुआ संसार,
नन्हें-नन्हें कदमों से माँ आयें आपके द्वार। जय माता दी।

Laal Rang Ki Chunri Se Saja Maa Ka Darbar ,
Harshit Hua Mnn , Pulkit Huaa Sansar
Nanhe Nanhe Kadmo Se Maa Aaye Aapke Duwar

___________________________

Navratri Whatsapp Status

ऐ माँ मेरे अपनों को यह पैगाम देना,
खुशियों भरा दिन हँसी की शाम देना,
जब कोई पढ़े प्यार से मेरे इस पैगाम को,
तो उन के चेहरे पर प्यारी सी मुस्कान देना.
Jai Mata DI

Ae Maa Mere Apno Ko Yha Pegam Dena ,
Khushiyo Bhara Din Hansi Ki Sham Dena
Jab Koi Pade Pyar Se Is Pegam Ko
To Un Ke Cheharo Par Pyari Si Muskan Ho
Jai Mata DI

___________________________

सुख, शांति और समृद्धि की
मंगलमय कामनाओं के साथ
आप और आप के परिवार को शारदीय नवरात्रि की हार्दिक मंगल कामनाएं
मां अम्बे आपको सुख समृद्धि वैभव ख्याति प्रदान करें…जय माता दी.
Jai Mata DI

Sukh Shanti Or Samradhi Ki
Manglmay Kamnao Ke Sath
Aap Or Aapke Parivar Ko Shardiya Navratri Ki hardik Mangal Kamnaye
Maa Ambe Aapko Sukh Samradhi Vebhav Vyakhati Pradan Kare.
Jai Mata DI

___________________________

पूरी दुनिया है जिसकी चरण में
श्रध्दा है उसकी चरण में
पूरी दुनिया जिसे माँ कहकर पुकारती है
नमन है उस माँ के चरण में
happy navratri friends

Puri Duniya Hai Jiski Charan Me
Shradha Hai Uski Charan Me
Puri Duniya Jise Maa Kahakar Pukarti Hai
Naman Hai Us Maa Ke Charan Main

___________________________

Navratri 4th Day

कुमकुम भरे  कदमो से
आये  माँ आपके द्वार
सुख सम्पति मिले आपको अपार
यही है माँ दुर्गा से पुकार
Jai Mata DI

Kumkum Bhare Kadamo Se
Aaye Maa Durga Aapke Dwar
Sukh Sampati Mile Aapko Apar
Yahi Hai Maa Durga Se Pukar
Jai Mata DI

___________________________

आगर  पालन  हार  है माँ
मुक्ति का  धाम है माँ
हमारी भक्ति के आधार  है माँ
हम सब की रक्षा का अवतार है माँ

Agar  Palan Har Hai Maa
Mukti Ka Dham Hai Maa
Hamari Bakti Ke Aadhar Hai Maa
Ham Sab Ki Raksha Ka Avatar Hai Maa

___________________________

जब जब  याद किया  ऐ माँ
तूने अपने आँचल मैं आसरा  आसरा दिया
कलयुगी इस जहाँ मैं
एक  तूने ही सहारा दिया

Jab-Jab Yaad Kiya Tujhe Ae Maa
Tune Apane Aanchal Me Aasara Diya
Kalyugi Ias Jaha Me
Eak Tune Hi Sahara Diya

___________________________

Navratri Garba

सुबह सुबह लो मां का नाम,
पूरे होंगे अधूरे बिगड़े काम!
Happy Navratri 2021

Subha Subha Lo Maa Ka Naam
Pure Honge Adhure Bigde Kaam
Jai Mata DI

___________________________

सच्चा है मां का दरबार मैया सब पर दया करती समान!
मैया है मेरी शेरोंवाली,शान है मां की बड़ी निराली
Jai Mata DI

Sucha Hai Maa Ka Darbar Maya Sab Par Daya Karti Saman,
Maya Hai Meri Sherowali Shan Hai Maa Ki Badi Nirali.
Jai Mata DI

___________________________

जिसका हमको था इंतजार आखिर वो घड़ी आ गई
होकर सिंह पर सवार माँ शेरावाली आ गई
होगी अब हमारी हर मनोकामना पूरी
हरने हमारे सारे दुख माता रानी हमारे द्वार आ गई

Jiska Humko Tha Intjar Aakhir Vo Ghadi Aagyi
Hokar Singh Par Sawar Maa Sherowali Aagyi
Hogi Ab Humari Har Manokamna Puri
Harne Humare Sare Dukh Mata Rani Humare Dwar Aagyi

___________________________

Navratri Wallpaper

रूठी है तो मना लेंगे
पास अपने उसे बुला लेंगे
मैया है दिल की बड़ी भोली
बातों में उसे लगा लेंगे

Ruthi Hai  To Mna Lenge
Pass Apne Use Bula Lenge
Maya Hai Dil Ki Badi Bholi
Bato Main Use Laga Lenge
Jai Mata DI

___________________________

प्यार का तराना उपहार हो
खुशियों का नजराना बेशुमार हो
ना रहे कोई गम का एहसास
ऐसा नवरात्री उत्सव का साल हो
जय माँ दुर्गा

Pyar Ka Tarana Uphar Ho
Khushiyon Ka Najrana Beshumar Ho
Naa Rahe Koi Gum Ka Aehsas
Esa Navratri Utsav Ka Saal Ho

___________________________

हमको था इंतजार वो घड़ी आ गई, होकर सिंह
पर सवार माता रानी आ गई, होगी अब मन की
हर मुराद पूरी, हरने सारे दुख माता अपने द्वार
आ गई। नवरात्री की आपको हार्दिक शुभकामनाएं.
Jai Mata DI

Humko Tha intzaar wo ghadi aa Gai
hokar singh par sawar Mata Rani aa gai
Hogi Ab man ki har murad puri bharne
sare dukh mata apne duwara aa gai.
Navratri ki apko Hardik shubhkamnaye.

___________________________

Navratri Shayari In Hindi

प्यार का तराना उपहार हो,खुशियों का
नज़राना बेशुमार हो,ना रहे कोई गम का
एहसास,ऐसा नवरात्र उत्सव इस साल हो.
Jai Mata DI

Pyar ka tarana uphar ho khushiyon ka
nazrana beshumar ho na rahe koi gam
ka ehsaah easa,navratri utsav is saal ho.
Jai Mata DI

___________________________
देवी के कदम आपके घर में आएं,
आप खुशहाली से नहाएं, परेशानिया
आपसे आँखे चुराएं,नवरात्री की आपको
शुभ कामनाएं,जय माता दी।
Jai Mata DI

Devi Ke Kadam Aapke Ghar Me Aayein,
Aap Khush-hali Se Nahayein,Pareshaniya
Aapse Aankhe Churayein, Navratri Ki
Aapko Shubh-Kamnayein..
Jai Mata DI

___________________________
माँ तेरे चरणों में स्वर्ग हैं माँ तेरे आशीष में प्रेम हैं
माँ तेरी भक्ति में शक्ति हैं,माँ तेरी आराधना में
शांति हैं नवरात्रि की शुभकामना।
Jai Mata DI

Maa Tere Charno  Main Swarg Hai Maa Tere Aashis Me Prem Hai
Maa Teri Bhakti Main Shakti Hai Maa Teri Aaradhnsa Main Shanti Hai
Navratri Ki Shubhkamnaye
Jai Mata DI

___________________________

माँ की आराधना का ये पर्व हैं,
माँ के नौ रूपों की भक्ति का पर्व हैं,
बिगड़े काम बनाने का पर्व हैं,भक्ति
का दिया दिल में जलाने का पर्व हैं.

Maa ki Aaradhna ka ye parw ha
maa ke no rup ki bhakti ka parw ha
bigade kam banane ka parw hai bhakti
ka diya dil me jalane ka parw ha.

___________________________

Navratri Shayari 2023

ना पैसा लगता हैं, ना ख़र्चा लगता हैं,माता रानी
की जयकारा लगाएं, बड़ा अच्छा लगता हैं।
नवरात्री की शुभकामना।
Jai Mata DI

Naa Pesa Lagta Hai Na Khrcha Lagta Hai Mata Rani
Ki Jayjara Lagaye , Bada Acha Lagta Hai
Navratri Ki Subhkamnaye
Jai Mata DI

___________________________

बहुत दूर अभी जाना है, पर चिंता नही
चिंतन का दामन थामा है क्योंकि माँ ने
मेरी मुझे अपना माना है.जय माता दी.
Jai Mata DI

Bahut Dur Abhi Jana Hai Par Chinta Nahi
Chintan Ka Daman Thama Hai Kyon Ki Maa Ne
Meri Mujhe Apna Mana Hai Jay Mata Di
Jai Mata DI

___________________________

शेरों वाली मैया के दरबार में दुःख -दर्द मिटाये जाते हैं ,
जो भी दर पर आते है .. शरण में लिए जाते हैं।
जय माता दी
Jai Mata DI

Shero Vali Maya Ke Darbar Me Dukh Dard Mitaye Jate Hai
Jo Bhi Dar par Aate Hai Sharan Me Liye Jate Hai
Jay Mata Di
Jai Mata DI

___________________________

माँ लक्ष्मी का हाथ हो,
सरस्वती का साथ हो,
गणेश का निवास हो,
और माँ दुर्गा के आशीर्वाद से,
आपके जीवन में प्रकाश ही प्रकाश हो
Jai Mata DI

Maa Lakshmi Ka Hath Ho
Sarswati Ka Sath Ho
Ganesh Ka Nivas Ho
Or Maa Durga Ke Aashirvad Se
Aapke Jivan Me Prakash Hi Prakash Ho
Jai Mata DI

___________________________

सारा जहां है जिसकी शरण में,
नमन है उस माँ के चरण में,
हम है उस माँ के चरणों की धूल,
आओ मिलकर माँ को चढ़ाएं श्रद्धा के फूल।
शुभ नवरात्रि

Sara Jahan Hai Jiski Sharan Main
Naman Hai Us Maa Ke Charno Main
Hum Hai Us Maa Ke Charno Ki Dhul
Aao Milkar Maa Ko Chadaye Shrdha Ke Ful
Shub Navratri

Leave a Comment