Rakshabandhan Quotes 2023 / रक्षाबंधन शायरी 2023

Hello friends, welcome to our blog Safar-ae-alfaz, we have brought Rakshabandhan Shayari and best wishes. This festival is a festival of brother and sister. Sister ties Rakhi on brother’s wrist and brother protects his sister and always. promises to stick with Rakshabandhan quotes, Rakshabandhan shayari, Raskshabandhan image are all types of poetry on our blog, which you can easily send to your siblings, friends, family, relatives on Whatsapp, Instagram, Facebook and congratulate them on Rakshabandhan festival.

Rakshabandhan Image

बहना साथ है जो तेरा तो दुनिया जीत लूंगा, वरना दो कदम भी चलना मुश्किल होगा।

[download id=”1956″]

बहना साथ है जो तेरा तो दुनिया जीत लूंगा,
वरना दो कदम भी चलना मुश्किल होगा।

Bahna Sath Hai Jo Tera To Duniya Jeet Lunga
Varna Do Kadam Bhi Chalna Mushkil Hoga.

___________________________

मै खुशनसीब हु जो मुझे तुम जैसी बहन मिली,
तेरा मेरा प्यार देख के देखो कैसे दुनिया जली।

Me khush nasib hun jo mujhe tum jesi bahan mili
tera mera pyar dekh ke dekho kese duniya jali

___________________________

बेटी को गर्भ में मारने वाले परिवार के लड़को को सूनी कलाई मुबारक हो ”
“बेटी को गर्भ में मारने वाले परिवार के लड़को को राखी की बधाई ”

Beti ko garbh me marne vale parivar ke ladko ko suni kalai mubarak ho
beti ko garbh me marne vale parivar ke ladko ko rakhi ki badhai

___________________________

कुचल सर दुश्मनो के मै मिलूंगा फिर तुम्हे जल्दी.
सपथ उस डोर की तेरी नही मुझको भुलाती है.

Kuchal sir dushmano ke me milunga fir tumhe jaldi
shapath us dor ki teri nahi mujhko bhulati hai

___________________________

तोड़े से भी ना टूटे जो ऐसा ये मन – बंधन है,
इस बंधन को सारी दुनिया कहती रक्षाबंधन हैं!!
तुम भी इस कच्चे धागे का मान जरा-सा रख लेना,
कम से कम राखी के दिन बहाना का रस्ता तक लेना

Tode se bhi na tute jo esa ye man bandhan hai
is bandhan ko sari duniya kahti rakshabandhan hai
tum bhi is kache dhage ka man jara sa rakh lena
kam se kam rakhi ke din bahna ka rasta tak lena

___________________________

जमाने के दस्तूर भले हमे दूर कर दे,
अपने दिल से ना जुदा करना,
राखी के पावन दिन पर भैया,
बहना को याद करना..।

Jamane ke dastur bhle hume dur karde
apne dil se na juda karna
rakhi ke pawan din par bhya
bahno ko yaad karna.

___________________________

कलाई पर रेशम का धागा है,
बहन ने बड़े प्यार से बांधा है,
बहन को भाई से रक्षा का वादा है..!
रक्षाबंधन की शुभकामनाएं।

kalai par resham ka dhaga hai
bahan ne bade pyar se badnha hai
bahan ko bhai se raksha ka vada hai
rakshabandhan ki shubhkamnaye

___________________________

बहन का प्यार किसी दुआ से कम नही होता,
दूर रहकर भी, भाई-बहन का प्यार कम नही होता.

Bahan ka pyar kisi dua se kam nahi hota
dur rahkar bhi bhai bahan ka pyar kam nahi hota

___________________________

रब करे तुझे खुशियाँ आपर मिलें,
तेरी गर्लफ्रेंड बाँध दे तुझको राखी,
तुझे एक बहन का प्यार,
और मुझे भी अपना पुराना यार मिले.

Rab kare tujhiya aakar mile
teri girlfriend  bandh de tujhko rakhi
tujhe ek bahan ka pyar
or mujhe bhi apna purana yar mile

___________________________

Rakshabandhan quotes

Best Sister Shayari / Brother Sister Shayari 2021

[download id=”1958″]

क्या रीत बनाई है दुनिया वालों ने ,
भाई-बहन का प्यारा रिश्ता तो बनाया,
लेकिन कुछ चंद खुशियों,
का ही साथ हिस्से में आया।

Kya Reet Banai Hai Duniya Valo Ne
Bhai -Bahan Ka Rishta To Banaya,
Lekin Kuch Chnd Khushiyo
Ka Hi Sath Hisse Me Aaya.

___________________________

फूलो का तारों का सबका कहना है,
एक हज़ारो में मेरी बहना है,
सारी उम्र हमें संग रहना है।

Fulo ka taro ka sabka kahna hai
ek hajaro me meri bahna hai
sari umra hume sang rahna hai

___________________________

चन्दन की डोरी, सावन के झूले,
ठंडी हवा का झोंका, हो रहा है रिश्तो,
का अनूठा संगम, आ गया राखी का त्यौहार।

chandan ki dori savan ke jhule
thandi hawa ka jhoka ho raha hai rishto
ka anutha sangam aagya rakhi ka tyohar

___________________________

तोड़े से भी ना टूटे जो ये ऐसा मन-बंधन हैं,
इस बंधन को सारी दुनिया कहती रक्षाबन्धन हैं.

Tode se bhi na tute jo ye esa man bandhan hai
is bandhan ko sari duniya kahti rakshabandhan hai

___________________________

मेरे बारे में इतना मत सोचना,
क्योंकि मैं वैलेंटाइन पर आता हूँ, राखी पर नहीं।

Mere bare me itna mat sochna
kyonki me valentine par aata hun rakhi par nahi

___________________________

Happy Rakshabandhan

रक्षा के पवित्र बंधन को सदा निभाइये, अनमोल है बहन, सदा स्नेह लुटाइये।

[download id=”1960″]

रक्षा के पवित्र बंधन को सदा निभाइये,
अनमोल है बहन, सदा स्नेह लुटाइये।

Raksha ke pavitra bandhan ko sada nibhaye
anmol hai bahan sada sneh lutaiye

___________________________

प्रेम की डाली, मुंह पर लाली,
बहना तेरे बिन सुनी है कलाई,
आके भर दे खुशियों से मेरी झोली।

Prem ki dali muh par lali
bahana tere bin suni hai kalai
aake bhar de khushiyo se meri jholi

___________________________

रक्षा के पवित्र बंधन को सदा निभाइये,
अनमोल है बहन, सदा स्नेह लुटाइये।

Raksha ke pavitra bandhan ko sada nibhaiye
anmol hai bahan sada sneh lutaiye

___________________________

बहना ने भाई की कलाई से प्यार बाँधा हैं,
प्यार के दो तार से खुशियों का संसार बाँधा हैं,

Bahna ne bhai ki kalai se pyar bandha hai
pyar ke do tar se khushiya ka sansar bandha hai.

___________________________

Rakshabandhan date

Best Sister Shayari / Brother Sister Shayari 2021

[download id=”1962″]

ईश्वर हर जगह नहीं हो सकते इसलिए उन्होंने माँ बनाई
और माँ हर वक्त हमारे साथ नही हो सकती
इसलिए उन्होनें बहना बनाई!

Ishwar Har Jagha Nhi Ho Skte Isliye Unhone Maa Banai
Or Maa Har Waqt Humare Sath Nhi Ho Skti
Isliye Unhone Bahna Banai.

___________________________

बहन जैसा दुनिया मै कोई नहीं
पूरी घर को खुशियों से भर के रखती है।

Bahan jesa duniya  me koi nahi
pure ghar ko khusiyo se bhar ke rakhti hai

___________________________

माथे पर टिका, कलाई पर राखी,
मुंह पर मुस्कान, दिल में प्यार,
रक्षा के वचन संग बहन को उपहार,
यही है रक्षाबंधन का त्यौहार।

mathe par tika kalai par rakhi
muh par muskan , dil me pyar
raksha ke vachan sang bahno ka uphar
yahi hai rakshabandhan ka tyohar

___________________________

भाई बहन का रिश्ता खास होता है,
यह खून के रिश्तो का नहीं है,
प्रेम का मोहताज होता है..!
रक्षाबंधन की शुभकामनाएं

Bhai bahan ka rishta khas hota hai
yah khun ke rishto ka nahi
prem ka mohtaj hota hai
rakshabandhan ki shubhkamnaye

___________________________

दिल से दिल की तरह होती हैं
बहन को भी भाई की परवाह होती हैं
पेसो को जोड़ दिया राखी से लोगो ने
सच तो ये है मगर
बहन को बस भाई के प्यार की चाह होती हैं

Dil se dil ki tarah hoti hai
bahan ko bhi bhai ki parvah hoti hai
Peso ko jod diya rakhi se logo ne
such to ye he magar
bahan ko bas bhai ke pyar ki chah hoti hai

___________________________

Rakshabandhan quotes to brother

Best Sister Shayari / Brother Sister Shayari 2021

[download id=”1964″]

रिश्तो में सबसे प्यारा,
भाई-बहन का रिश्ता हमारा,
अँधेरे में उजाला, सबसे निराला,
ऐसा रिश्ता है हमारा।

Rishton Me Sabse Pyara
Bhai Bahan Ka Rishta Humara
Andhere Me Ujala, Sabse Nirala
Esa Rishta Hai Humara

___________________________

खुशकिस्मत होती है वो बहन
जिसके सिर पर भाई का हाथ होता है
हर परेशानी में उसके साथ होता है
लड़ना झगड़ना फिर प्यार से मनाना
तभी तो इस रिश्ते में इतना प्यार होता है

Khushkismat hoti hai vo bahan
jiske sir par bhai ka hath hota hai
har pareshani me uske sath hota hai
ladna jhgdna fir pyar se manana
tabhi to is rishte me itna pyar hota hai

___________________________

रिश्ता है यह सबसे अलग और सादा, बहन बांधे राखी,
भाई करे वादा, बहन और भाई का प्यार है बहुत सच्चा,
इसी लिए माना जाता है यह रिश्ता सबसे अच्छा

Rishta hai yah sabse alag or sada  bahan bandhe rakhi
bhai kare vada, bahan or bhai ka pyar hai bahut sacha
isliye mana jata hai yah rishta sabse acha

___________________________

“राखी कर देती है, सारे गिले-शिकवे दूर …
इतनी ताकतवर होती है कच्चे धागों की पावन डोर”

Rakhi kar deti hai sare gile shikve dur
itani takatvar hoti hai kache dhago ki pawan dor

___________________________

राखी का त्यौहार है,
खुशियों की बहार है,
भाई-बहन का प्यार है,
मुबारक हो आपको
” रक्षाबंधन का त्यौहार “

Rakhi ka tyohar hai
khusiyo ki bahar hai
bhai bahan ka pyar hai
mubarak ho aapko
rakshabandhan ka tyohar

___________________________

अक्सर रिश्ते दूरियों से फीके पड़ जाते हैं,
पर बहन-भाई का प्यार कभी कम नहीं होता

Aksar rishte duriyo se fike pad jate hai
par bhai bahan ka pyar kabhi kam nahi hota

___________________________

Rakshabandhan quotes for sister

Best Sister Shayari / Brother Sister Shayari 2021

[download id=”1966″]

शिकायत है तो प्यार भी है,
मार्गदर्शन है तो जिम्मेदारी भी है,
बड़ी पक्की है भाई बहन की ये दोस्ती।

Shikayat Hai To Pyar Bhi Hai ,
Margdarshan Hai To Jimedari Bhi Hai,
Badi Pakki Hai Bhai Bahan Ki Ye Dosti

___________________________

आसमान नीला है ,
राखी का दिन खिला है,
बहन को भाई मिला,
सब का मुख खिला-खिला है।

Aasman nila hai
rakhi ka din khila hai
bahan ko bhai mila
sab ka mukh khila khila hai

___________________________

Rakshabandhan quotes for brother

फूलों का तारों का सबका कहना है,
एक हज़ार किलो की मेरी बहना है।

Fulo ka taro ka sabka kahna hai
ek hajar kilo ki meri bahna hai

___________________________

“रिश्ता है जन्मों का हमारा भरोसे का और प्यार भरा,
चलो भईया, इसे बाँधे राखी के अटूट बँधन में”

Rishta hai janmo ka humara bhrose ka or pyar bhara
chalo bhaiya ise bandhe rakhi ke atut bandhan me

___________________________

राखी का बंधन प्रेम का बंधन,
राखी है हजारो खुशियों का बंधन,
रक्षा का वादा है रक्षाबन्धन।

Rakhi ka bandhan prem ka bandhan
rakhi hai hajaro khushiyo ka bandhan
raksha ka vada hai rakshabandhan

___________________________

“माँ का दूसरा रूप बहन होती है..
बहनें खुशनसीबी का प्रतीक होती है..”

Mas ka dusra rup bahan hoti hai
bahne khushnasibi ka pratik hota hai

___________________________

Rakshabandhan quotes for sister

रिश्ता है जन्मों का हमारा, भरोसे का और प्यार भरा ,
चलो भईया, इसे बाँधे राखी के अटूट बँधन में।

Rishta hai janmo ka humara bharose ka or pyar bhara
chalo bhiya ise bandhe rakhi ke atut bandhan me .

___________________________

भाई बहन की यारी
पूरे जहान से प्यारी

Bhai Bahan ki yari
pure jahan se pyari

___________________________

बहन का प्यार एक सफ़ेद रोशनी है,
जिसमे हमारे बचपन कि किलकारियां एक संगीत बनकर गूंजती है!”

Bahan ka pyar ek safed roshni hai
jisme humare bachpan ki kilkariya ek sangeet bankar gunjti hai

___________________________

चन्दन की डोरी फूलों का हार,
आये सावन का महिना और राखी का त्यौहार,
जिसमे है झलकता भाई-बहन का प्यार…”

Chandan ki dori fulo ka har
aaye savan ka mahina or rakhi ka tyohar
jisme hai jhalkta bhai bahan ka pyar

___________________________

Rakshabandhan quotes in hindi

Best Sister Shayari / Brother Sister Shayari 2021

[download id=”1970″]

कभी हमसे लड़ती है, कभी हमसे झगड़ती है,
लेकिन बिना कहे हमारी हर बात को समझने का हुनर भी बहन ही रखती है।”

Kabhi humse ladti hai kabhi humse jaghdti hai
lekin bina kahe humari har bat ko smjhne ka hunar bhi bahan hi rakhti hai

___________________________

“दुनिया की नज़रो में भाई चाहे जैसा हो
लेकिन बहन की नज़र में वो हीरो होता हैं..”

Duniya ki najro me bhai chahe jesa ho
lekin bahan ki najar me vo hero hota hai

___________________________

“जब घर में कोई आपकी तरफ नहीं होता,
तब बहन ही आपके साथ खड़ी होती है..”

Jab ghar me koi aapki taraf nahi hota
tab bahan hi aapke sath khadi hoti hai

Leave a Comment