Best 200+ Urdu shayari 2023 / बेस्ट उर्दू शायरी 2023

Friends, the words of Urdu poetry touch the heart. Presenting feelings by dissolving them in the juice of words is the fun of poetry and poetry. We have brought for you, selected Urdu shayri which will present your feeling, emotion in a better way. Share to your friends or special person. Share kare urdu poetry on what’s aap or facebook,

Urdu shayari

ये जिस्म क्या है कोई पैरहन उधार का है । यहीं संभाल के पहना, यहीं उतार चले ।।

[download id=”1949″]

ये जिस्म क्या है कोई पैरहन उधार का है ।
यहीं संभाल के पहना, यहीं उतार चले ।।

Ye  jism kya hai koi perhan udhar ka hai
yahi sambhal ke pahna yahi utar chale

___________________________

ना जाने कौन मेरे हक में दुआ पढता है
डूबता भी हूँ तो समुंदर उछाल देता है !!

Na Jane kon mere hak me dua padta hai
dubta bhi hun to samundar uchal deta hai

___________________________

ख्वाहिश है कि पहुँचूँ इश्क के उस मुकाम पर,
जहाँ सामना तेरा, मेरी दीवानगी से हो..!

Khwaish hai ki pahuchu ishq ke us mukam par
jahan samna tera meri diwangi se ho

___________________________

मैं तो झोंका हूँ हवाओं का उड़ा ले जाऊंगा,
जागते रहना तुझे तुझसे चुरा ले जाऊंगा!!

Main to jhoka hun hawao ka uda le jaunga
jagte rahna tujhe tijhse chura le jaunga

___________________________

कुछ न पूछो ‘फ़िराक़’ अहद-ए-शबाब
रात है, नींद है, कहानी है!!

Kuch na pucho firak ahad ae shbab
rat hai nind hai kahani hai .

___________________________

दिल में किसी के राह किए जा रहा हूँ मैं
कितना हसीं गुनाह किए जा रहा हूँ मैं

DIl me kisi ke rah kiye jaa raha hun me
kitni hansi gunah kiye jaa raha hun me.

___________________________

इस दुनिया मेँ अजनबी रहना ही ठीक है….
लोग बहुत तकलीफ देते है अक्सर अपना बना कर

Is duniya me ajnabi rahna hi thik hai
log bahut taklif dete hai aksar apna bana kar

___________________________

बाँध लूं हाथ में या सीने से लगा लूं तुम को,
दिल में आता है कि ताबीज बना कर रूह में बसा लूं तुमको.

Bandh lun hath me ya sine se laga lun tum ko
dil me aata hai ki tabij bana kar ruh me basa lun tumko.

___________________________

Urdu shayari

दिल तो करता हैं की रूठ जाऊँ कभी बच्चों की तरह,
फिर सोचता हूँ कि मनाएगा कौन.

Dil to karta hai ki ruth jaun kabhi bacho ki tarha
fir sochta hun ki manayega kon.

___________________________

हमनें हाथ फैला कर इश्क मांगा था,
सनम ने हाथ चूमकर जान निकाल दी

Humne hath fela kar ishq mamga tha
sanam ne hath chumkar jaan nikal di

___________________________

नज़र अंदाज़ करने की वज़ह क्या है बता भी दो.
मैं वही हूँ, जिसे तुम दुनिया से अलग बताते थे

Najar andaj karne ki vajah kya hai bata bhi do
main vahi hun jise tum duniya se alag batate the

___________________________

इश्क करने के बाद कुछ यूँ हादसा हुआ यादें तो साथ रह गयी ज़ज्बात का तमाशा हुआ.

[download id=”1951″]

इश्क करने के बाद कुछ यूँ हादसा हुआ
यादें तो साथ रह गयी ज़ज्बात का तमाशा हुआ.

Ishq Karne ke bad kuch yun hadsa hua
yade to sath rah gayi jajbat ko tamasha hua

___________________________

रहने दो मुझको.. यूँ उलझा हुआ सा अपने सब दोस्तों में…
सुना है सुलझ जाने से.. धागे अलग अलग हो जाते हैं…

Rahne do mujhko yun uljha hua sa apne sab dosto me
suna hai sulajh jane se dhage alag alag ho jate hai

___________________________

Urdu shayari

सामने बैठे रहो दिल को करार आएगा ,
जितना देखेंगे तुम्हे उतना ही प्यार आएगा!

Samne bethe raho dil ko karar aayega
jitna dekhege tumhe utna hi pyar ayega

___________________________

​एक सच्चा प्यार चाहे दो पल के लिए ही क़्यों ना हो
मगर जिन्दगी भर के लिए एहसास दे जाता है

Ek sacha pyar chahe do pal ke liye hi kyon na ho
magar zindagi bhar ke liye aehasa de jata hai

___________________________

करनी है खुदा से दुआ कि तेरी मोहब्बत के सिवा कुछ न मिले,
जिंदगी में सिर्फ तू मिले या फिर जिंदगी ही ना मिले

Karni hai khuda se dua ki teri mohabbat ke siva kuch na mile
zindagi ,e sirf tu mile ya fir zindagi hi na mile

___________________________

सदा ऐश दौराँ दिखाता नहीं । गया वक़्त फिर हाथ आता नहीं ।।

[download id=”1953″]

सदा ऐश दौराँ दिखाता नहीं ।
गया वक़्त फिर हाथ आता नहीं ।।

Sada aesh doran dikhata nahi
gaya waqt fir hath aata nahi

___________________________

शोर की तो उम्र होती हैं ।
ख़ामोशी तो सदाबहार होती हैं।।

Shok ki to umra hoti hai
khamoshi to sada bahar hoti hai

___________________________

ज़रा सा क़तरा कहीं आज अगर उभरता है ।
समुंदरों ही के लहजे में बात करता है ।।

Jara sa katra kahi aaj agar ubharta hai
samundar hi ke lahje me baat karta hai

___________________________

Urdu shayari mohabbat

‘ग़ालिब’ बुरा न मान जो वाइज़ बुरा कहे ।
ऐसा भी कोई है कि सब अच्छा कहें जिसे ।।

Galib bura na man jo vaij bura kahe
aesa bhi koi hai ki sab acha kahe jise

___________________________

दर्द देने का तुझे भी शौक था बहुत …
और फिर देख हमने भी, सहने की इंतेहा कर दी

Dard dene ka tujhe bhi shok tha bahut
or fir dekh humne bhi sahne ki inthan kar di

___________________________

काबा किस मुँह से जाओगे ‘ग़ालिब’।
शर्म तुम को मगर नहीं आती।।

Kaba kis muhn se jaoge galib
sharm tum ko magar nahi aati

___________________________

Teri एक झलक पाने के लिए taras जाता है मेरा दिल,
खुश kismat है वो लोग जो तुझे रोज़ देखते है..!!

Teri Ek jhalak pane ke liye taras jata hai mera dil
khush kismat hai vo log jo tujhe roj dekhte hai.

___________________________

​बहोत सोचकर बाज़ार गया था.. कुछ अश्क़ बेचने..​
पर हर खरीददार बोला..तोहफे बिका नहीं करते…!​

Bahot sochkar bajar gaya tha kuch ashk bechne
par har khriddar bola tohfe bika nahi karte

___________________________

हमें देख कर जब उसने मुँह मोड़ लिया,
एक तसल्ली हो गयी चलो पहचानते तो हैं।

Hume dekhkar jab usne muh mod liya
ek tasalli ho gyi chalo pehchante to hai

___________________________

Best shayari urdu

उर्दू के इस ख़ुलूस को हम ढ़ूंढ़ते कहां।
अच्छा हुआ ये ख़ुद ही लहू में उतर गया ।।

Urdu ke is khulus ko hum dhundte kaha
acha hua ye khud hi lahu me utar gaya

___________________________

दिल में किसी के राह किए जा रहा हूं मैं,
कितना हसीं गुनाह किए जा रहा हुं मैं।

Dil me kisi ke rah kiye ja raha hun me
kitna hasin gunah kiye ja rha hun me

___________________________

वो अफ़्साना जिसे अंजाम तक लाना न हो मुमकिन ।
उसे इक ख़ूब-सूरत मोड़ दे कर छोड़ना अच्छा ।।

Vo afsana jise anjam tak lana na ho mumkin
use es khub surat mod de kar chodna acha hai

___________________________

मैं हर रात सारी ख्वाहिशों को खुद से पहले सुला देता ।
हूँ मगर रोज़ सुबह ये मुझसे पहले जाग जाती है।।

main har rat sari khewaisho ko khud se pahle sula deta hun
magar roj subh ye mujhse pahle jaag jati hai

___________________________

क़र्ज़ की पीते थे मय लेकिन समझते थे कि हां।
रंग लावेगी हमारी फ़ाक़ा-मस्ती एक दिन।।

karj ki pite the may lekin samjhte the ki han
rang lavegi humari faka masti ek din

___________________________

Urdu shayari best

हाथ छूटे भी तो रिश्ते नही छोड़ा करते,
वक्त की शाख से लम्हे नही तोड़ा करते।

Hath chute bhi to rishte nahi choda karte
waqt ki shakh se lamhe nahi toda karte

___________________________

दर्द मिन्नत -कश -ए -दवा न हुआ,
मैं न अच्छा हुआ बुरा न हुआ।

Dard minnat kash ae dawa na hua
me na acha hua bura na hua

___________________________

अपने हर एक लफ़्ज़ का खुद आइना हो जाऊंगा।
उसको छोटा कह के मैं कैसे बड़ा हो जाऊंगा।।

Apne har ek lafza ka khud aaina ho jaunga
usko chota kah ke me kese bada ho jaunga

___________________________

यूँ देखते रहना उसे अच्छा नहीं ‘मोहसिन’।
वो काँच का पैकर है तो पत्थर तिरी आँखें ।।

Yun dekhte rahna use cha nahi mohsin
vo kanch ka pekar hai to pathar tiri aankhe

___________________________

हम को मिटा सके ये ज़माने में दम नहीं ।
हम से ज़माना ख़ुद है ज़माने से हम नहीं ।।

Hum ko mita sake ye jamane me dum nahi
hum se jamana khud hai jamane se hum nahi

___________________________

दिल में किसी के राह किए जा रहा हूँ मैं ।
कितना हसीं गुनाह किए जा रहा हूँ मैं ।।

Dil me kisi ke rah kiye jaa raha hun me
kitna hansi gunah kiye jaa raha hun me

___________________________

मजरूह लिख रहे हैं वो अहल-ए-वफ़ा का नाम।
हम भी खड़े हुए हैं गुनहगार की तरह ।।

Majhur likh rahe hai vo ahal ae wafa ka naam
hum bhi khade huye hai gunahgar ki tarha

___________________________

Urdu Shayari Status

किसी से कोई भी उम्मीद रखना छोड़ कर देखो।
तो ये रिश्ते निभाना किस क़दर आसान हो जाये ।।

kisi se koi bhi umeed rakhna chod kar dekho
to ye rishte nibhana kis kadar aasan ho jaye

___________________________

लाग् हो तो उसको हम समझे लगाव ।
जब न हो कुछ भी , तो धोखा खायें क्या ।।

Lagu ho to usko hum samjhe lagav
jab na ho kuch bhi  to dhoka khaye kya

___________________________

सितारों से आगे जहाँ और भी हैं ।
अभी इश्क़ के इम्तिहाँ और भी हैं ।।

sitaro se aage jahan or bhi hai
abhi ishq ke imtihan or bhi hai

___________________________

सिर्फ़ हाथों को न देखो कभी आँखें भी पढ़ो ।
कुछ सवाली बड़े ख़ुद्दार हुआ करते हैं ।।

sirf hatho ko na dekho kabhi aankhe bhi pado
kuch sawali bade khuddar hua karte hai

___________________________

Urdu Shayari Image

इश्क़ तेरा बेज़ार नहीं,
इससे बेहतर और कोई खुमार नहीं।

Ishq tera bajar nahi
isse behtar or koi khumar nahi

___________________________

दिल के फफूले जल उठे सीने के आग से।
इस घर को आग लग गई घर के चराग से।।

DIl ke fafule jal uthe sine ke aag se
is ghar ko aag lag gayi ghar ke charag se

___________________________

अगर समय ख़राब  हो तो
रास्ते में पड़े पत्थर भी  चोट देते है

Agar samay khrab ho to
raste me pade pathar bhi gahri chot dete hai

___________________________

क्या सोचते रहते हो तस्वीर बन के
क्यों उससे नहीं कहते कुछ होठ हिला कर के

Kya sochte rahte ho tasveer bana kar ke
kyon usse nahi kahte kuch hoth hila kar ke

___________________________

उर्दू शायरी

आदत बदल सी गयी है
वक़्त काटने की
अब हिम्मत ही नहीं हैं
किसी से अपना दर्द बांटने की

Aadat badal si gayi hai
waqt katne ki
ab himmat hi nahi hain
kisi se apna dard batne ki

___________________________

कौन रोयेगा हमारे खातिर
हम तो वो है जो कभी कभी
खुद पर ही  हस लेते है

Kon royega hmare khatir
hum to wo hai ,jo kabhi kabhi
khud par hi has lete hai

___________________________

सक्त हाथो से भी छूठ जाती है उँगलियाँ
रिश्ते ताक़त से नहीं मोहब्बत से थामे जाते है

Saqt haton se bhi chut jati hai ungliyan
rishte taqat se nahi mohabbat se thame jate hai

___________________________

मेरे हमसफ़र की नज़र मुझ पर ही रहे
अल्लाह करे ये सील सिला ताउम्र चलता रहे

Mere humsafar ki nazar mujh par hi rahe
allah kare ye sil sila ta umra chalta rahe

___________________________

Best urdu shayari

मेरी फितरत में नहीं था तमाशा करना
बहुत कुछ जानते थे मगर खामोश रहे

Meri fitrat me nhai tha tamasha karna
bahut kuch jante the magar khamosh rahe

___________________________

शाम होते ही चिराग़ों को बुझा देते हैं
दिल ही काफी है तेरी याद में जलने के लिए

Shaam hote hi chiraaghon ko bujha deta hun
dil hi kaafi hai teri yaad me jalne ke liye

___________________________

खैरियत नहीं पूछता खबर रखता है
सुना है वो शख्स मुझ पर नजर रखता है

Khairiyat nahi puchta khabar rakhta hai
suna hai vo shaks mujh par najar rakhta hai

___________________________

चलो बाँट लेते है अपनी सज़ाएं
ना तुम याद आओ न हम याद आएं

Chalo bant lete hai apni sazayein
na tum yaad aao na hum yaad aayein

___________________________

मैं तुम और ये नज़ारे
इससे ज्यादा नहीं है इरादे

Main tum or ye nazare
isse zyada nahi hai iraade

___________________________

आओ की याद आती रही रात भर
चांदनी दिल दुखाती रही रात भर

aao ki yaad aati rahi raat bhar
chandani dil dukhati rahi rat bhar

___________________________

जो आसमान से तय है
वो तहे दिल से कुबूल है

Jo aasman se tay hai
vo tahe dil se kubul hai

___________________________

Leave a Comment