Top level 200+ Dr. Rahat Indori Best Shayari Collection For You

Rahat indori saahab ka janm 1 janavaree 1950 ko indaur mein raphtullaah kuraishee aur makabool un nisha begam ke yahaan hua tha. yah ek shaayar the , raahat indauree jee ka asal naam raahat kuraishee tha jo baad main raahat indauree ke naam se jaana jaane laga ,unake pita ka naam raaphatullaah kuraishee tha vah kapada mil mein majadur the aur unakee maan ka naam makabool urf nisha begam tha,
humare shayari blog par aapko love shayari , 2 line shayari , maa sahayari , gulzar shayari , good morning shayari , Goodnight shayari ka ek large collection milega jise aap apne family , friend , gf/bf ko whatsapp , instagram or facebook par aasani se send kar skte hai

Rahat Indori Shayari In Hindi

Dr. Rahat Indori Shayari , Gajal

तुम्हे खोकर इतना तो जान गया हूँ
तुम्हे पाने वाले सब पछतायेंगे

Tumhe Khokar Itna To Jaan Gaya Hun
Tumhe Pane Vale Sab Pachtayege

___________________________

मोहब्बत इतनी शिद्दत से करो की
वह धोका देकर भी सोचे की
वापिस जाऊ तो किस मुँह से जाऊ

Mohabbat Itni Shiddat Se Karo Ki
Vha Dhoka Dekar Bhi Soche Ki
Vapis jau To Kis Muh Se Jau

___________________________

सारे ज़माने में बट गया वक़्त उनका
हमारे हिस्से में तो बस बहाने आये

Sare Jamane Main Bt Gaya Waqt Unka
Humare Hisse Main To Bus Bahane Aaye

___________________________

Rahat Indori Poet

जरुरु मुकरे होंगे लोग जबान देकर
वरना कागजो पर आज कारोबार ना चलता

Jaruru Mukre Honge Log Juban Dekar
Varna Kagjo Par Aaj Karobar Na Chlta .

___________________________

जीभ जलने पर जब चाय नहीं छोड़ी
तो दिल जलने पर इश्क़ क्या खाक छोड़ोगे

Jibh Jalne Par Jab Chai Nhi Chodi
To Dil Jalne Par Ishq Kya Khaak Chodoge

___________________________

तूफ़ानों से आँख मिलाओ, सैलाबों पर वार करो
मल्लाहों का चक्कर छोड़ो, तैर के दरिया पार करो

Tufano Se Aankh Milao Selabo Par Vaar Karo
Mallhao ka Chkkar Chodo Ter Ke Dariya Paar Karo

___________________________

Rahat Indori Best Shayari

फूलों की दुकानें खोलो, खुशबू का व्यापार करो
इश्क़ खता है तो, ये खता एक बार नहीं, सौ बार करो

Fulo Ki Dukane Kholo , Khusbu Ka Vyapar Karo
Ishq Khta Hai To Yha Khata Ek Baar Nhi Soo Baar Karo

___________________________

ये हादसा तो किसी दिन गुजरने वाला था
मैं बच भी जाता तो एक रोज मरने वाला था

Ye Hadsa To Kisi Din Gujrne Vala Tha
Main Bach Bhi Jata To Ek Roj Marne Vala Tha

___________________________

कहीं अकेले में मिल कर झिंझोड़ दूँगा उसे
जहाँ जहाँ से वो टूटा है जोड़ दूँगा उसे

Khi Akele Main  Mil Kar Jhinjod Dunga Use
Jaha Jaha Se Vo Tuta Hai Jod Dunga Use

___________________________

मोड़ होता है जवानी का सँभलने के लिए
और सब लोग यहीं आ के फिसलते क्यूं हैं

Mod Hota Hai Jawani Ka Sambhlne Ke Liye
Or Sab Yahai Aake Fisalte Kyon Hai

___________________________

इन रातों से अपना जाने कैसा रिश्ता है
नींदें कमरों में जागी हैं ख़्वाब छतों पर बिखरे हैं

In Rato Se Apna Jane Kesa Rishta Hai
Nind Kamro Main Jagi Hai Khwab Chato Par Bikhre Hai

___________________________

मैंने अपनी खुश्क आँखों से लहू छलका दिया,
इक समंदर कह रहा था मुझको पानी चाहिए।

Mene Apni Khusk Aankho Se Lahu Chalaka Diya
Ek Samndar Kaha Raha Tha Mujhko Pani Chaiye .

___________________________

मैं आख़िर कौन सा मौसम तुम्हारे नाम कर देता
यहाँ हर एक मौसम को गुज़र जाने की जल्दी थी

Main Aakhir Konsa Mosam Tumhare Naam Kar Deta
Yahan Har Ek Mosam Ko Gujar Jane Ki Jaldi Thi

___________________________

 

Rahat Indori Shayari Gajal

शाख़ों से टूट जाएँ वो पत्ते नहीं हैं हम
आँधी से कोई कह दे कि औक़ात में रहे

Shakho Se Tut Jaye Vo Patte Nahi Hai Hum
Aandhi Se Koi Kah De Ki Oakat Main Rahe

___________________________

शहर क्या देखें कि हर मंज़र में जाले पड़ गए
ऐसी गर्मी है कि पीले फूल काले पड़ गए

Shahar Kya Dekhe Ki Har Manjar Main Jale Pad Gaye
Aesi Garmi Hai Ki Pile Ful Kale Pad Gaye

___________________________

आँख में पानी रखो होंटों पे चिंगारी रखो
ज़िंदा रहना है तो तरकीबें बहुत सारी रखो

Aankh Main Pani Rakho Hoto Pe Chingari Rakho
Jinda Rahna Hai To Tarkibe Bahut Sari Rakho

___________________________

Rahat Indori Ki Shayari

बोतलें खोल कर तो पी बरसों
आज दिल खोल कर भी पी जाए

Botle Khol Kar To Pee Barso
Aaj Dil Khol Kar Bhi Pee Jaye

___________________________

न हम-सफ़र न किसी हम-नशीं से निकलेगा
हमारे पाँव का काँटा हमीं से निकलेगा

Na Hum Safar Na kIsi Hum Nashi Se Niklega
Humare Panv Ka Kanta Humi Se Nilega

___________________________

ख़याल था कि ये पथराव रोक दें चल कर
जो होश आया तो देखा लहू लहू हम थे

Khyal Tha Ki Ye Pathrav Rok De Chal Kar
Jo Hosh Aaya To Dekha Lahu Lahu HUm The

___________________________

Rahat Indori Famous Shayari

अगर अनारकली हैं सबब बगावत का
सलीम हम तेरी शर्ते कबूल करते हैं

Agar Anarkli Hai Sabab Bagavat Ka
Salim Hm Teri Sahrte Kabul Karte Hai

___________________________

बहुत ग़ुरूर है दरिया को अपने होने पर
जो मेरी प्यास से उलझे तो धज्जियाँ उड़ जाएँ

Bahut Gurur Hai Dariya Ko Apne Hone Par
Jo Meri Pyas Se Uljhe To Dhajjiya Uad Jaye

___________________________

दोस्ती जब किसी से की जाए
दुश्मनों की भी राय ली जाए

Dost Jab Kisi Se Ki Jaye
Dushmano Ki Bhi Raay Li Jaye

___________________________

ये सहारा जो न हो तो परेशां हो जाए
मुश्किलें जान ही लेले अगर आसान हो जाए
ये कुछ लोग फरिस्तों से बने फिरते हैं
मेरे हत्थे कभी चढ़ जाये तो इन्सां हो जाए

Ye Sahara Jo Na Ho To Pareshan Ho Jaye
Mushkil Jaan Hi Lele Agar Aasan Ho Jaye
Ye Kuch Log Farishte Se Bane Firte Hai
Mere Hathe Kabhi Chad Jaye To Insa Ho Jaye

___________________________

Rahat Indori Quotes

लोग हर मोड़ पे रुक रुक के संभलते क्यों हैं
इतना डरते हैं तो फिर घर से निकलते क्यों हैं
मोड़  होता हैं जवानी का संभलने  के लिए
और सब लोग यही आके फिसलते क्यों हैं

Log Har Mod Pe Ruk Ruk Ke Sambhlte kyon Hai
Itna Darte Hai To Fir Ghar Se Nikalte Kyon Hai
Mod Hota Hai Jawani Ka Sambhlne Ke Liye
Oar Sab Log Yhi Aake Fisalte Kyon Hai

___________________________

मेरी  ख़्वाहिश है कि आँगन में न दीवार उठे
मिरे भाई मिरे हिस्से की ज़मीं तू रख ले

Meri Khwaish Hai Ki Aangan  Me Na Diwar Uthe
Mere Bhai Mere Hisse ki Jameen Tu Rakhle

___________________________

चलते फिरते हुए मेहताब  दिखाएँगे तुम्हे
हमसे मिलना कभी पंजाब दिखाएँगे तुम्हे

Chalte Firte Huye Mehtab Dikhayege Tumhe
Humse Milna Kabhi Punjab Dikhayege Tumhe

___________________________

राज़ जो कुछ हो इशारों में बता भी देना
हाथ जब उससे मिलाना तो दबा भी देना

Raj Jo Kuch Ho Isharo Me Bta Bhi Dena
Hath Jab Usse Milana To Daba Bhi Dena

Leave a Comment